Молодой Хан и роботы-матрёшки. Что посмотреть в кино на выходных

Рассказываем об интересных премьерах и фильмах, которые продолжают удерживать внимание зрителей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если вы хотите встретить последние выходные весны в кинотеатре, «Я люблю кино» подскажет, на что конкретно идти.

Премьеры:

«Черновик» (2018)

Экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко, выполненная режиссёром Сергеем Мокрицким, помогает зрителю представить, какой была бы Москва, если бы история пошла по другим рельсам. Мир, в котором нет нефти, мир без людей, мир с подавляющей волю пыльцой в воздухе — в любой из них может открыть дверь главный герой Кирилл (Никита Волков).

Создатели «Черновика» в дополнение к полнометражному фильму планируют снять сериал, так что некоторую скомканность повествования можно списать на «детскую болезнь», характерную для пилотных эпизодов многих проектов.

У обозревателя «Я люблю кино» нашлось немало претензий к «Черновику», но даже он не стал отрицать очевидные плюсы ленты, такие как приятная глазу картинка.

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» / Solo: A Star Wars Story (2018)

Фильм о юности Хана Соло рождался в муках. Незадолго до завершения картины у неё сменился режиссёр: на место Фила Лорда и Кристофера Миллера пришёл Рон Ховард, который затеял масштабные пересъемки. Кроме того, исполнителю главной роли, Олдену Эренрайку, пришлось нанимать учителя по актёрскому мастерству. Учитывая это, легко понять, почему поклонники созданной Джорджем Лукасом вселенной с опасением ждали премьеры «Хана Соло».

К счастью, опасения оказались по большей части беспочвенными. Disney представил зрителям цельную картину, в которой лёгкий юмор соседствует с увлекательными приключениями, а внутри каждого хитрого плана оказывается ещё один, вдвое хитрее предыдущего.

Обозреватель «Я люблю кино» поделился своими восторгами и сомнениями в рецензии: Соло Хана или хана Соло? Стоит ли смотреть новые «Звёздные Войны»

«Гупёшка» (2018)

Фильм «Гупёшка» снят на фотоаппарат в чёрно-белой гамме всего с тремя актёрами и минимальным бюджетом. Всё это заставляет подумать, что перед нами заявка на арт-хаус, эдакое «кино не для всех». Однако снятая по пьесе Василия Сигарева трагикомедия предлагает зрителю историю, герои которой могут жить по соседству с каждым из нас, а потому их переживания близки и понятны.

Центральный персонаж картины — женщина по имени Тамара (Неля Попова), которую муж называет “Гупёшкой”, по аналогии с неприхотливой аквариумной рыбкой. Тамара проводит дни в заставленной советской мебелью квартире, хлопоча по хозяйству и стремясь угодить вечно пропадающему на работе мужу. В начале фильма героиня знакомится с соседом Пашей (Евгений Баранов), который вместе со зрителем погружается в “аквариум” Тамары и наблюдает за её жизнью, полной добровольных самолишений.

Режиссёр Влад Фурман прошёл по тонкой грани, не допустив излишнего уклона в фарс или “чернуху”, и снял простую, но искреннюю историю о вопиющей безысходности.

«Секса не будет!!!» / Blockers (2018)

Комедия «Секса не будет!!!» (именно так, с тремя восклицательными знаками) рассказывает о трёх закадычных подружках, которые смогли сохранить невинность до окончания школы (врут нам, поди, по телевизору про развращённую американскую молодёжь), и теперь намерены расстаться с девственностью на выпускном. На их беду, о планах девушек стало известно их родителям, которые решили во что бы то ни стало помешать половозрелым деточкам познать радость секса.

«Секса не будет!!!» представляет собой аналог нашего «Выпускного» с поправкой на американские реалии (которые включают в себя шуточки про геев и употребление лёгких наркотиков). Будучи подростковой комедией, этот фильм уделяет необычайно много экранного времени родителям героинь и их проблемам. Если вы чувствуете, что недогуляли на выпускном, данная картина поможет вам мысленно вернуться в атмосферу трэша и адского угара. В остальных случаях — смело проходите мимо.

«Круги дьявола» / Jackals (2018)

«Круги дьявола» представляют собой низкобюджетный ужастик, основанный не реальных событиях. Большинство фильмов такого рода являются смотрибельными лишь условно, и картина Кевина Гротерта не стала исключением из правил.

В начале нам показывают молодого человека по имени Джастин (Бен Салливан), который попал в зловещую секту. Вместо того, чтобы переписать на себя его жилплощадь и заставить набрать кредитов, как делают нормальные сектанты, парни в шакальих масках промыли Джастину мозги, и теперь он называет себя Танатосом и жаждет крови.

Специально обученный наёмник (Стивен Дорфф) выкрал Джастина-Танатоса и вернул его в лоно семьи, но тот совсем не рад возвращению. Сектант выливает на родственников ушат грязной ругани и обещает, что совсем скоро приедут его ряженые дружки, которые будут насиловать женщин и свежевать мужчин (или наоборот, не суть). Дружки и вправду появляются, но любой, кто смотрел «Маугли», знает, что шакалы трусливы и способны лишь из кустов тявкать. Таким образом, картина про осаду дома кровожадными маньяками, имевшая потенциал «Судной ночи» (The Purge), на поверку оказалась вялым фильмом, в котором большую часть времени малоинтересные персонажи выясняют отношения.

По-прежнему в кино:

Некоторые из фильмов, о которых мы рассказывали вам на прошлой неделе, ещё можно успеть посмотреть в кинотеатрах. «Я люблю кино» рекомендует:

«Собибор» (2018)

Фильм, снятый Константином Хабенским по идее, предложенной министром культуры России Владимиром Мединским, рассказывает о единственном в истории успешном восстании на территории нацистского концлагеря. Бунт поднял советский лейтенант Александр Печерский (которого играет сам Константин Юрьевич), опираясь на действующее в лагере Собибор еврейское подполье.

К чести Хабенского-актёра следует отметить, что он нашёл в себе силы сделать шаг назад, умалить себя и не выстраивать картину исключительно вокруг своего героя. К сожалению, Хабенский-режиссёр не нашёл при этом способа сконцентрировать внимание зрителя на сюжете, так что без Печерского повествование местами “плывёт”, а второстепенные персонажи появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Впрочем, Константин Юрьевич заявляет, что главный герой его ленты — сам концлагерь.

Лагерь Собибор и в самом деле потрясает зрителя, причём не только зверствами опьянённых властью немцев-надзирателей. Евреи-заключённые оказываются способны на не меньшую жестокость: почувствовав силу, молодой ювелир Шломо (Иван Злобин) превратит лицо надсмотрщика в кровавую кашу.

Хабенский не стал нарочито смаковать унижения и издевательства, которым подвергались пленники концлагеря, но показанного им достаточно для того, чтобы сделать «Собибор» очень тяжёлой картиной. Ещё тяжелее на сердце становится от титров в конце фильма, которые рассказывают о судьбах героев после побега. Становится ясно, что для них эта история не закончилась за воротами лагеря — они понесли Собибор с собой.

«Мстители: Война бесконечности» / Avengers: Infinity War (2018)

Триквел «Мстителей» (Avengers) должен был стать вершиной развития киновселенной Marvel за десять лет её существования. Перед режиссёрами Джо и Энтони Руссо стояла задача свести воедино множество разрозненных линий, продумать, как будет строится взаимодействие персонажей, привыкших тянуть одеяло на себя и захватывать внимание зрителя целиком, и дать каждому супергерою свои пять минут славы на экране.

Можно с уверенностью сказать, что братья Руссо со своей задачей справились на “отлично”. В «Войне бесконечности» нет ни единой провисающей сцены, вы не успеете заскучать и не полезете проверять время на телефоне. С первых пяти минут фильма режиссёры дают понять: в этот раз всё серьёзно и по-настоящему. Герои будут умирать, Танос (Джош Бролин) катком пройдётся по вашим любимым персонажам и оставит после себя лишь прах и пепел.

Обозреватель «Я люблю кино» посмотрел «Войну бесконечности» и готов поделиться мнением с теми, кто сомневается: 5 причин посмотреть новых "Мстителей" и 5 причин не делать этого

«Тренер» (2018)

Фильм, в котором Данила Козловский является сценаристом, режиссёром, продюсером и, конечно же, исполнителем главной роли, обрёл скандальную известность ещё до выхода на экраны. В этой картине Данила перевоплотился в Юрия Столешникова, известного футболиста, который после грандиозного провала был вынужден завершить спортивную карьеру и отправиться поднимать футбол в провинции в качестве тренера.

Козловский-режиссёр набрал на роли игроков новороссийского клуба «Метеор» молодых, не примелькавшихся актёров. Можем предложить, что таким образом он позаботился, чтобы ничто в картине не отвлекало внимание зрителей от Козловского-актёра. В результате мы видим фильм, в котором футбольная команда сначала «сливает» матчи назло новому тренеру, а потом ради него начинает их выигрывать.

Для спортивной драмы идея сильной личности, заряжающей стремлением к победе всех вокруг, не является чем-то новым, но Даниле следовало бы помнить, что футбол — это командная игра.

«Дэдпул 2» / Deadpool 2 (2018)

Райан Рейнольдс утверждает, что «Дэдпул 2» — это семейное кино, но верить ему не стоит. Дэвид Литч (не путать с Линчем), снявший «Джона Уика» (John Wick) и «Взрывную блондинку» (Atomic Blonde), не занимается семейными фильмами. Его конёк — забористый, мясной экшен с оторванными конечностями, брызжущей во все стороны кровью и криками умирающих.

Языкастый наёмник не только кромсает вражин в капусту, он ещё и хохмит без отрыва от производства. Мишенью его шуток может стать что угодно: от кинокомиксов-конкурентов до людей, страдающих от лишнего веса. Российские локализаторы даже вложили в уста супергероя остроту про блокировку Telegram.

Обозреватель «Я люблю кино» уверен, что «Дэдпул 2» выгодно смотрится даже на фоне исполинов индустрии комиксов: 6 причин, почему "Дэдпул 2" круче новых "Мстителей"

«Конченая» / Terminal (2018)

Что будет, если из «Отряда самоубийц» (Suicide Squad) убрать всех, кроме Харли Квинн (кому вообще интересны эти неудачники?), а вместо них добавить пригоршню отсылок к «Алисе в стране чудес» и ведёрко атмосферы неонуара? Получится «Конченая»лучший фильм о белокурой убийце в неоновом свете со времён «Взрывной блондинки».

Фабула картины проста: героиня Марго Робби рассказывает, как она, коварная и опасная, перессорит тупых мужиков-киллеров и заставит их перебить друг друга, а затем последовательно воплощает озвученный план в реальность. Действие сопровождает стаккато диалогов в стиле Гая Ричи, а компанию очаровательной австралийке составили Саймон Пегг и Майк Майерс (тот самый, который Остин Пауэрс), так что скучать точно не придётся.

«За бортом» / Overboard (2018)

Анна Фэрис, знакомая нашим читателям по франшизе «Очень страшное кино» (Scary Movie), недавно развелась с Крисом Прэттом и с горя увеличила себе грудь. Так она стала идеальным кандидатом на роль матери-одиночки в романтической комедии «За бортом».

Данная картина представляет собой ремейк фильма 1987 года, в котором плотник Дин (Курт Рассел) перевоспитывал потерявшую память богатую стерву (Голди Хоун). Этот ромком не отличался искромётным юмором, но химия между Куртом и Голди была неподдельной: после съёмок в фильме они поженились.

В новой версии Кейт, героиня Фэрис, делает из наглого плейбоя Леонардо (Эухенио Дербес) честного труженика и мужа-добытчика. Чтобы поверить в то, что самодостаточная Кейт влюбится в не отличающегося красотой (или даже простым обаянием) Лео, нужно обладать немалой фантазией. По-видимому, у сценаристов ремейка она была — жаль, что они не употребили её на сочинение хотя бы пары смешных шуток.

#киноновинки
#тренер
#мстители
#что посмотреть
#черновик
#хан соло
#дэдпул
#собибор
#что посмотреть на выходных
#киноновинки недели
#за бортом
#мстители война бесконечности
#что посмотреть в кино
#конченая
#дэдпул 2
#хан соло звездные войны истории
#круги дьявола
#гупешка
#секса не будет