Вандалы осквернили могилы хоккеистов "Локомотива", погибших в катастрофе

«Какие-то нелюди варварски вырвали цветы на могилах ребят, разворовали все, что приносили родственники»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ярославле вандалы осквернили могилы игроков хоккейного клуба «Локомотив», трагически погибших в авиакатастрофе в 2011 году.

«Сегодня какие-то нелюди варварски вырвали цветы на могилах ребят, разворовали все, что приносили родственники. Друзья и просто неравнодушные люди! Может, кто видел? Нельзя это оставлять безнаказанно. Такое происходит уже не в первый раз», – написала в фейсбуке Елена Михеева, режиссер фильма о погибшем капитане клуба Иване Ткаченко.

Подписчики Михеевой поддержали ее возмущение и посетовали, что полиция не занимается случаями вандализма на кладбище.

«Негодяи! Последнее дело трогать память умерших! Но наши правоохранители ничего не делают! Украли калитку с ограды, видно в металлолом на Чурилково – отказали в возбуждении уголовного дела! Так, помаленьку, и до ребят-хоккеистов добрались! Обо всех ноги вытирать будут, потому что раньше менты работали, а теперь – зарабатывают! А что им дадут мертвые?» – написала одна из пользователей соцсети.

«Металлическую символику действительно украли»

Впрочем, нашлись и те, кто решил проверить, в каком состоянии находятся могилы. По их словам, режиссер несколько преувеличила масштаб вандализма.

«Все на месте, зачем дезинформировать?» – написала Ольга Прохорова, выложив фото мемориала.

«У Юры Урычева постоянно пропадают игрушки и сладости. У Вани нету символики Локо. У Артема Ярчука выкопали цветы!» – ответила Михеева.

«Металлическую символику действительно украли, подтвердил папа Ивана, но цветы растут, игрушки и прочее на месте», – сообщила Прохорова.

Как погиб «Локомотив»

Самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» разбился 7 сентября 2011 год под Ярославлем. Самолет должен был лететь в Минск, но во время разбега выкатился за пределы ВПП, попытался взлететь, но, набрав высоту не более 5-6 метров, столкнулся с радиомаяком и врезался в землю.

Выжил только один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Остальные 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа) погибли.

Причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолета.