Пытались обвинить мужа. Детали о зверском убийстве женщины на Кубани

Муж погибшей и отец подозреваемого прокомментировали преступление
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты выяснили подробности страшного убийства в краснодарском поселке Псебай. Муж убитой, в частности, рассказал, что полицейские изначально хотели повесить преступление на него.

Чудовищное по жестокости убийство 40-летней многодетной матери Натальи Дмитриевой произошло вечером 13 мая в краснодарском поселке Псебай. Подростки вызвались проводить женщину из кафе, но по дороге изнасиловали и убили. После этого поселок вышел на акцию протеста, чтобы виновные не могли уйти от наказания, сообщал Anews.

Как убивали Наталью

Детали страшного преступления сообщила «Комсомольская правда». Наталья вместе с подругой пошла посидеть в кафе. Домой они разошлись около двух часов ночи. До дома Наталье надо было пройти 750 метров. За ней увязались двое парней – 16-летний Максим и его 20-летний знакомый Савелий из Краснодара.Спустя несколько минут жители ближайших домов проснулись от криков и вызвали полицию.

«В кустах на пригорке лежало тело женщины. В одной майке, голова раздроблена, залита кровью, лицо избито, изодрано, части уха нет, на лбу глубокие раны, на шее – следы удушения. Но главное – половые органы разорваны палкой. Кто-то с остервенением намотал на нее и вырвал из женщины внутренние органы», – отмечает КП.

Тело Натальи было изуродовано до неузнаваемости

Экспертиза показала, что женщину сбили с ног камнем по голове, потом начали над ней издеваться, раздев и вооружившись той самой палкой. А затем убийца сел ей на живот и задушил.

«Заревновал, небось, да убил ее»

Муж Натальи Алексей Дмитриев рассказал, что спокойно в тот вечер отпустил жену пообщаться с подругой: «Наташа вечером кафе попросилась, я ее отпускал всегда спокойно. А то она с детьми постоянно, надо ж отвлечься».

«Часов в 10 вечера я ей позвонил, предложил продолжить ей и Вере вечер у нас дома, но она отказалась. Я тогда детей искупал и спать уложил. Да и сам лег. В два часа ночи телефон, поднимаю – там мужской голос. Мы говорит, телефончик нашли, заберете за вознаграждение?» – рассказал Алексей.

А через полчаса к нему в дом постучали полицейские, попросили его одеться и пройти с ними. Когда он увидел туфли Натальи, то почувствовал неладное.

Фото «Комсомольская правда»

«Что случилось, спрашиваю. А они мне: "А ты что, не знаешь? Заревновал, небось, да убил ее!". Представляете, меня во всем хотели обвинить. А опознания не было, потом просто тело нам отдали и просили гроб не открывать. Но мы не послушали», – вспоминает Алексей Дмитриев.

«Мой сын оказался там случайно»

По делу задержаны двое парней. Один из них – Максим. Личность его отца – Юрий Бондаренко – согласно публикациям в местных СМИ, и заставила выйти на улицы жителей поселка. По информации жителей села, Бондаренко занимает должность главного лесничего и ему покровительствуют правоохранительные органы.

Отец Максима не согласен с обвинениями в адрес его сына и своей семьи.

«Мой сын оказался там случайно. Он провожал девушку. А к нему уже прицепился этот самый товарищ. Он, как я понял, сам хотел ту девушку проводить, был в наркотическом опьянении. Максим сам пострадал в этом конфликте, к счастью, не очень серьезно. И то, что пишут в соцсетях, неправда. Все какие-то домыслы. Надеюсь, вину настоящего убийцы докажут, а наше доброе имя будет восстановлено. Мы планируем обратиться в суд по поводу этой клеветы в наш адрес. Нас опрашивают с супругой несколько раз в день. Один человек что-то сказал, не подумав, а другие начали версии строить», – рассказал RT Юрий Бондаренко.

Он опроверг слухи о том, что якобы имеет связи или владеет лесничеством. Отец Максима рассказал, что у его сына началась депрессия, когда он узнал, в чем его обвиняют.

«Он же слушался нас, все поручения выполнял. Даже в школе на двойки не скатывался», – рассказал Бондаренко.

«Уже который раз вам про изнасилование рассказываем, про избиение ветерана»

Версия о том, что предполагаемые убийцы Натальи причастны к другим преступлениям – убийствам, грабежам и даже избиению ветерана – судя по всему, пока не находит подтверждения, отмечает «КП».

Максим с друзьями. Фото: соцсети

«Вы всех поймать должны, вот уже который раз вам про изнасилование рассказываем, про избиение ветерана, а вы не ищете никого, а мы боимся детей своих на улицу отпускать», – сообщила местная жительница на встрече с сотрудниками прокуратуры.

«Да не знаем мы про эти случаи! Пусть люди к нам придут, пусть позвонят, пусть хоть как-то расскажут о своем горе! Мы же для этого и приехали к вам! Помочь начать расследование», – ответила заместитель прокурора Краснодарского края Зулима Бачемукова.

«Как вы себе представляете, чтобы на 9 мая тут избили ветерана войны? Как в наше время это можно утаить, даже если бы мы того хотели? Да случись такое, вся страна в курсе была бы!», – сообщил журналисту местный полицейский.