Убийца из "Одноклассников". Подробности захвата заложников в Москве

Художник взял в заложники семью с маленьким ребенком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

24 мая в Москве мужчина захватил в заложники троих человек в квартире на улице Молостовых, сообщает Следственный комитет. Драма закончилась гибелью человека. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство» и «Захват заложников».

Квартирный вопрос

Александр Боровой жил в трехкомнатной квартире, часто выпивал. Сын мужчины продал свою часть жилплощади молодой семье - Валерию и Розе Ереминым, сообщает телеграм-канал 112. У пары маленький сын.

«По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», - сообщил анонимный источник канала НТВ.

Александр Боровой

Соседи часто ссорились. «У них давно уже идет дележка по поводу квартиры. Уже не один месяц», - говорят жители дома.

Пострадавшая семья Ереминых — спокойные молодые люди, только им постоянно приходилось вызывать полицию из-за конфликтов с Александром Боровым, приводит «Шторм» слова соседки по подъезду.

«Сегодня будут приключения»

Александр в социальных сетях регулярно публиковал посты о неких черных риелторах, которые пытаются выселить его из квартиры.

«Сегодня черные риелторы пообещали, что ночью придут и переселят меня. они были пьяные. Я реально знаю, что сегодня будут приключения. Перед этим выломали мне дверь, вместе с дверным косяком. Обращался в милицию. Они ничего не “заметили”», - написал Александр.

«Сегодня бандиты перешли к следующему этапу - предложили 500 т.р. за мое московское жилье. Хотят на эту сумму купить развалюху в деревне и вывезти на пмж».

Захват заложников

24 мая конфликт с соседями достиг апогея. Боровой взял ружье и пошел к семейной паре выяснять отношения. Перед этим в «Одноклассниках» мужчина опубликовал пост, в котором сообщил, что полиция не защищает его от черных риелторов, которые отнимают у него жилье.

К дому на улице Молостовых приехали полиция, скорая и Росгвардия. Из квартиры раздался выстрел. Оказалось, что мужчина застрелил главу соседского семейства Валерия Еремина.

Мужчина получил дробовое ранение в левую боковую поверхность груди и живота, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Штурм квартиры

Через час после известия о захвате заложников бойцы Росгвардии пошли на штурм квартиры. Когда Боровой понял, что сейчас его арестуют, он попытался покончить с собой, перерезав горло ножом. Однако неудачно.

Злоумышленника госпитализировали. Женщина и ребенок не пострадали. Их допросили прямо в машине скорой у подъезда в присутствии психологов.

Росгвардия опубликовала кадры штурма квартиры.

Художник с «белочкой»

Александру Боровому 57 лет. Родом он из Иркутска, но длительное время жил в Москве. Боровой работал художником декоративно-прикладного искусства. С 1999 года Боровой член профессионально-творческого Союза художников и графиков России.

Он «разработал новые техники и способы вышивания», учился на факультете журналистики Иркутского государственного университета. Мужчина «имеет своих учеников, подражателей и последователей». Он также публиковал свои работы в соцсетях.

По данным телеграм-канала 112, днем 24 мая Боровому вызывали скорую из-за «белой горячки».