"Раньше за ночь тратили $20-30 тысяч. Сейчас богатые научились считать деньги"

Интервью с соучредителем холдинга Sagrado, в который входят более десяти ночных клубов и концертных площадок в Москве, Антоном Пинским.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Антон Пинский - бизнесмен, в лице группы компаний Pinskiy&Co соучредитель знаковых российских развлекательных и гастрономических проектов Москвы. Соучредитель холдинга Sagrado, в который входят более десяти ночных клубов и концертных площадок в Москве, в числе которых Stadium Live, Gipsy, Известия Hall. Совладелец ресторанной сети «ТоДаСё», ресторанов «Магадан» и «Сыроварня». Один из учредителей нового образовательно-развлекательного проекта для детей Kids City.

«Со студенческих вечеринок по пять тысяч долларов в месяц зарабатывал»

– В середине 2000-х вы были простым диджеем, а сегодня - совладелец клубного холдинга. Как вы пришли в этот бизнес и закрепились на нынешних позициях?

– В студенческие годы я учился в МГИМО, поступил без блата и ездил на метро. И так как в МГИМО учились дети состоятельной публики,а я работал диджеем в модных клубах, то устраивал студенческие вечеринки для них в некоммерческие дни. И вот с этих вечеринок по тем деньгам в месяц где-то до пяти тысяч долларов зарабатывал. Еще работал не только диджеем, но и арт-директором клуба, потом уже впоследствии стал управляющим.

Тогда же была своя бизнес-идея - построить ночной клуб. Долго искал инвесторов, кто поверит в меня. Кто-то верил, кто-то не верил, кто-то обманывал. С одним даже построили клуб, потом меня обманули, но я не останавливался.

«А если я решу проблему? Ну, они все ахнули - как ты решишь? А мне было 20 лет»

– А что это за история с клубом «Сказка», когда вы помогли с его открытием, после чего стали совладельцем…

– Да, всего у нас были две «Сказки», и с обеими были проблемы. Первая «Сказка» - это мой первый бизнес-опыт. Я работал диджеем в клубе «Шамбала». И тогдашний владелец «Шамбалы» открывал клуб «Сказка». А я там должен был быть музыкальным директором. Но за две недели до открытия объявляется, что они не могут его открыть, потому что собственник здания, в котором они сделали несогласованную перепланировку, их оттуда выгоняет.

И я сказал: «а если решу проблему?» Ну, они все ахнули - как ты решишь? А мне было тогда 20 лет.

- Если решишь, станешь партнером. И я решил. Быстро нашел нужных людей и закрыл этот вопрос. А владельцы сдержали свое слово.

«Раньше было нормальным купить шампанское по $5 тысяч за бутылку и не париться»

– Считается, что клубная лихорадка, которая была 15 лет назад, прошла. К чему движется эта индустрия сегодня?

– Нет, не совсем так. Сейчас тусующихся людей гораздо больше, чем было 15 лет назад. 15 лет назад все это было напоказ, потому что был слом времени, сдвиг парадигмы мышления от постсоветского к новой жизни. Те, кто разбогател, пытался это подчеркнуть, показать, условно, какой он «молодец».

РИА Новости / Сергей Гунеев

Плюс тогда был нефтяной бум, было много людей, которые зарабатывали «страшные» деньги на каких-то посреднических услугах, причем за один день зарабатывали… Хотя как показывает исторический опыт, все деньги, которые достаются легко, достаточно быстро уходят: рестораны, дискотеки, девушки, дорогие магазины… Была большая прослойка людей, у которых все было напоказ.

И была другая прослойка - люди, которые отлично выглядели в клубах, надевали дорогую одежду, но при этом у них не было 300 рублей на такси. Потому что они пытались себя в клубах «продать» или завести нужные знакомства.

РИА Новости / Сергей Гунеев

Так вот клубы той поры - «Дягилев», «Рай» и так далее - они были про это. Не было никаких других, не было барной культуры ни в Москве, ни в России, в целом. Был фаст-фуд, уже появлялись какие-то рестораны, было несколько очень дорогих ресторанов Аркадия Новикова, Кирилла Гусева, но не было массовой культуры отдыха вне дома. Безусловно, это связано и с увеличением уровня заработка людей, особенно в крупных городах и, в частности, в таком мегаполисе, как Москва. Таким образом, сейчас спрос гораздо выше, чем в нулевые. Но предложение выросло еще сильнее, поэтому и есть ощущение, что бум прошел. И люди относятся к этому по-другому.

Раньше было нормальным «купить стол» или потратить за ночь $20-30 тысяч, купить шампанское по $5 тысяч за бутылку и не париться. Теперь же те, кто покупал это шампанское, научились считать деньги и не хотят переплачивать за «воздух» или за условную «модность».

Сейчас средний чек по Москве, в зависимости от уровня заведения, выглядит так: бар - это 1000-1500 рублей, стол - от 5 до 10 тысяч. Раньше такого и представить невозможно было.

«У артистов есть цены для Европы, а для Москвы - отдельный ценник. Он выше»

– Какая столичная площадка сегодня - номер один?

– Опять же сложно. В молодежном продвинутом сегменте с правильными мировыми трендами по музыке, безусловно, это Gipsy. С точки зрения «дорого – богато» это была «Сибирь» последние несколько лет. Сейчас наш проект WOW CLUB, думаю, перехватил эту пальму первенства. С точки зрения, живой музыки - Adrenaline-Stadium.

РИА Новости/Максим Блинов

– Максимальный гонорар, который может получить исполнитель с мировым именем за выступление в Москве?

– Москва, к сожалению, в этом вопросе сильно перегретый рынок. У артистов есть цены для Европы, а для Москвы - отдельный ценник, и он выше. Даже ситуация с валютным кризисом… после него для нас это стало еще дороже, поэтому от многих артистов пришлось отказаться. И вопрос: «топовый артист» — это Мадонна или Джастин Бибер?

– Условно Мадонна.

– Есть артисты-легенды, они вне времени. Их гонорары исчисляются $2-3 миллионами. Плюс к этому у них еще сумасшедший райдер, что бытовой, что технический. Многие из них везут с собой оборудование тоннами. Шер, например, когда приезжала, снимала несколько этажей отеля «Арарат Хаятт». Все топовые артисты уровня Мадонны и Элтона Джона, которые выступают в «Олимпийском», «Крокусе» - не ниже миллиона долларов.

Для аудитории в 5-8 тысяч человек - наиболее популярный формат концерта в Москве - это будет артист порядка $250-300 тысяч. Это будет такое крепкое хорошее имя, но не «супер-топ».

– Последние годы вы стали выходить за рамки концертов и ночных клубов и осваивать новые форматы. Один из самых свежих проектов - центр Kids City. Как возникла идея сделать такую площадку?

– Так как я сам отец двоих детей, я прекрасно знаю все, что сегодня детям в качестве развлечений может предложить Москва. Есть множество площадок разных, но, как и в любой области, в какой-то момент наступает пресыщение… И хочется что-то поменять, добавить свежих красок, особенно на волне «бума» новых технологий. Так примерно и родился проект Kids City.

В Kids City мы сейчас стараемся создать интерактивное пространство, пожалуй, для всей семьи. Такой, знаете, «образовательный интертеймент», если можно так сказать. По сути, это смесь высоких технологий и неординарных решений как в обучении, так и в развлечении.

Когда искали площадку, выбор пал именно на эту (МФК Columbus - прим.ред.). Здесь, на Юге, таких крупных детских центров, как мы, просто нет. Торговому центру нужен был «якорь», они хотели сделать красивый проект для детей. Обычные «лазилки» уже не так интересны, а у нас есть и образовательная, и развлекательная часть.

«Когда делаешь детский центр, нельзя относиться слишком серьезно, надо быть немного хулиганом»

– Хорошо, представьте, на входе в Kids City стоит родитель с ребенком и ему нужно просто объяснить, что это вообще такое, что здесь происходит.

- Сначала происходит «телепортация». Это абсолютно серьезно. Дети в наш город попадают через «телепорт», перемещаясь в новую реальность. Конечно, пока для всех - это элемент фантастики. Но кто знает, может, когда- то и мы сможем перемещаться в пространстве вот так. А в Kids City будущее уже наступило. Центр Управления дронами, нано-лаборатория, создание детьми 3D-моделей, робототехника, все это говорит само за себя.

А вообще, здесь, в Kids City дети могут почувствовать себя тем, кем они захотят, раскрыть свой творческий потенциал.

Причем мы не ограничиваемся чем-то стандартным. У нас, например, есть и блоггинг, и ди-джей – школа, караоке, даже свой мини-стадион. А в нашей костюмерной, гримерной, Театре и имидж-студии ребенок вполне может выбрать себе новый образ, превратиться в любимого героя.

Когда делаешь детский центр, все-таки нельзя относиться ко всему слишком серьезно, надо быть немного хулиганом. Нужно давать детям свободу быть детьми.

Важно, что Kids City вышел за рамки стандартного «города профессий». Это центр многогранного развития личности. Ведь, по сути, человек будущего – это, как раз и есть набор профессиональных и личных компетенций. И мы помогаем детям их раскрыть и развить.

– Во сколько родителям обойдется посещение парка с детьми?

– Мы хотим держать максимально низкую цену. Поэтому, например, в будни у нас цена до 1000 рублей. Плюс у нас есть специальные предложения. Например, если это организованная группа, то цена существенно снижается.

Также в будни мы планируем привозить сюда бесплатно детей из детских домов, реабилитационных центров. И что-то для социально слабозащищенных слоев населения тоже будем предусматривать: специальные условия, сотрудничество с городскими организациями, в том числе. Я думаю, они пойдут нам навстречу.

Какие у вас ожидания от проекта?

– Мы всегда за то, чтобы бизнес масштабировался. Клубы сложно масштабировать. А этот проект не сложно. Но здесь другая проблема: где открывать? Потому что в Москве может быть максимум еще две такие площадки, а города, в которых спрос на такие проекты есть, их не так много. В регионах потребительские возможности гораздо ниже, а сделать такой город - это серьёзный инвестиционный процесс. Делать плохо не хочется, а хорошо - дорого.

Пока, мы думаем, стоит попробовать Петербург, там есть аналог один, но маленького размера. В Петербурге мы уже открыли одну «Сыроварню», так что плацдарм для изучения бизнес-среды имеется. И во вторую очередь, наверное, будем пробовать Казань, Новосибирск, Екатеринбург. Хотя они все-таки далековато - управлять тяжело.