Звезда "Молодёжки" рассказал, как снимался с голой Дженнифер Лоуренс

«Я люблю кино» побеседовал с Макаром Запорожским о футбольных фанатах и теле Дженнифер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня вы знаете Макара Запорожского главным образом по роли Димы Щукина из «Молодёжки», но совсем скоро на экраны кинотеатров выйдут фильмы, в которых этот талантливый актёр блеснёт в новых ярких ролях. Корреспондент «Я люблю кино» побеседовал с Макаром о съёмках в российских и голливудских картинах.

31 мая состоится премьера шпионского триллера «Красный воробей» (Red Sparrow), в котором Запорожский сыграл одного из противников главной героини, балерины-шпионки Доминики Егоровой (Дженнифер Лоуренс).

— Американцам нужен был русский, скажем так, «говнюк», и пригласили меня на эту роль. Мне это очень польстило, — рассказал Макар о своём персонаже, курсанте шпионской академии Николае. — Это парень, много думающий о себе. Он проявляет себя исключительно как человек «низкой социальной ориентации». Он не пошёл бы далеко, хотя его и позиционировали как перспективного в будущем, после окончания курса, сотрудника. Но я думаю, это так, для красного словца.

В трейлере «Красного воробья» мы видим Макара в крайне пикантной сцене: его герой нападает на Доминику в душевой. Актёр подтвердил, что в данном эпизоде Лоуренс снималась сама: «Там практически невозможно было заменить её дублёром, план крупный, так что это должна быть она».

Запорожский признался, что съёмки в подобной сцене дались ему нелегко, но справиться со стрессом и почувствовать себя более комфортно ему помогла оскароносная актриса, которую Макар ласково назвал «Джен».

— Она отнеслась к этому не то, чтобы легко, но опытно и профессионально. Для меня это сразу сняло много проблем, предрассудков, страхов и так далее, — поведал актёр, — Скажем так: это был замечательный творческий «контакт».

Следует отметить, что появление в голливудском блокбастере — не самое важное событие в актёрской карьере Макара Запорожского. В конце мая состоится премьера спортивной драмы «Моя жизнь», и в ней мы увидим Макара в главной роли: он сыграет футболиста Сергея. Актёр с негодованием отверг попытку найти нечто общее между Сергеем и Димой из «Молодёжки».

— Разве Дима Щукин готов на всё ради команды и победы? По-моему, нет. Он достаточно легко отказался и от команды, и от победы, переквалифицировался, — объяснил разницу Запорожский. — А здесь, в фильме «Моя жизнь», человек, который без футбола не мыслит себя в принципе в этой жизни. Ничто его так не волнует: ни жизнь, ни семья, ни женщины, ни деньги. Ничего для него нет важнее футбола, в принципе.

Для самого Макара баскетбол гораздо интереснее и хоккея, и тем более футбола — но в «Движение вверх» его сниматься не звали. Памятуя о громком скандале вокруг фильма «Тренер», наш корреспондент поинтересовался, не боится ли Запорожский негативной реакции футбольных фанатов на картину с его участием. В отличие от Данилы Козловского, Макар Запорожский осторожно выбирал слова при ответе.

— Могу только пожелать мужества нашим замечательным фанатам, потому что в преддверии чемпионата мира очень много всего будет выходить о футболе. Им придётся проявить стойкость, — сказал актёр. — Я знаю, сколько футбольных проектов прошло мимо меня, сколько проектов запускается, специально анонсированных к чемпионату мира. Могу только пожелать им всем доброго здоровья.

Запорожский не намерен ограничиваться только профессией актёра. Макар уверен, что «художник должен уметь во все проявления [таланта]», поэтому выступил в качестве продюсера фильма «Я вернусь», съёмки которого были завершены этой весной. Картина режиссёра Дарьи Шумаковой расскажет об армянском мальчике, который ждёт отца с войны и влюбляется в звуки чуждой для него музыки.

#макар запорожский
#красный воробей
#молодежка
#дженнифер лоуренс
#я вернусь
#дарья шумакова
#моя жизнь