Убийцы звали ее "Тетя Наташа". Что было перед зверской расправой на Кубани

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийство 40-летней многодетной матери на Кубани обрастает подробностями. Опубликовано видео из кафе «Ивушка», где Наталья Дмитриева незадолго до гибели встречалась с подругой. В кадр также попали подростки, которые предположительно и убили Наталью по дороге домой.

Одновременно знакомые жертвы рассказали о ее взаимоотношениях с мучителями. Как оказалось, они называли ее «тетя Наташа», а она относилась к ним почти как к своим детям.

Убитая Наталья Дмитриева с мужем

Народ потребовал справедливости

Как сообщал Anews, вечером 13 мая в краснодарском поселке Псебай подростки убили 40-летнюю многодетную мать. По первым дням расследования у местных жителей создалось впечатление, что следствие может спустить дело на тормозах из-за якобы высокопоставленных родителей подростков. Тогда люди вышли на улицы, устроив акции протеста.

После этого СК признал, что убийц было несколько. Дело переквалифицировали со статьи об убийстве на более тяжелую статью – об убийстве с отягчающими обстоятельствами. А расследование передали в Москву, в центральный аппарат Следственного комитета. Также в отставку ушел глава поселка.

«Тетя Наташа, тетя Вера, — они к нам на “вы“ обращались»

Преступление, напомним, произошло поздно вечером. Подростки вызвались проводить женщину из кафе до дома, но по дороге убили. О том, как прощались в кафе, рассказала НТВ подруга убитой Вера.

Кафе, в котором отдыхала погибшая и ее убийцы

«Все было адекватно, в принципе. “Тетя Наташа”, “тетя Вера“, — они к нам на “вы“ обращались. Можно сказать — дети наши. Может, они где-то начали материться, может, она им замечание сделала, есть такое. И я могу сделать замечание любому ребенку, чтобы он при взрослом не матерился», – сообщила знакомая.

В день гибели Наталья пошла с Верой в кафе

Муж Натальи уточнил, что в тот вечер отпустил жену с подругой отдохнуть.

Видео из кафе

Последние минуты жизни Натальи Дмитриевой попали на видео камер наблюдения, установленных в кафе. Также в кадре ее убийцы, местные подростки, пишет telegram-канал 112.

«Пей бухлишко вместо чая»

Страничка одного задержанных – Максима – в соцсети живая и «активная», пишет «Московский комсомолец».

Задержанный по подозрению в убийстве Максим

«Про таких парней говорят — из приличной семьи, мальчик-паинька, ничем особенным не выделялся. Приятная внешность, аккуратная стрижка волосок к волоску, модная одежда — такие мальчишки на селе должны быть на вес золота. И только статусы выдают истинную натуру парня: “Живу, как хочу. Всех на х… верчу”, “Пей бухлишко вместо чая, никогда не заскучаешь”, “Главное, чтобы дома не знали, какие мы на улице”», – отмечает «МК».

Задержанный по делу об убийстве Максим и его друзья. Фото: соцсети

По 8500 рублей за убитую мать

Местные власти уже назначили четверым из пяти детей Натальи пенсию по потере кормильца – по 8,5 тысяч рублей на человека. Пятому сыну – старшему – она не положена, так как ему уже 20 лет. В этом году он заканчивает аграрный техникум и местные власти хлопочут, чтобы мальчика приняли на заочное отделение Ставропольского аграрного университета, отмечает РИА ФАН.

По данным издания, решен вопрос с газификацией дома, в котором живут Дмитриевы, и который они купили за счет средств материнского капитала. Администрация также пообещала отремонтировать старый дом семьи.

Супруг погибшей

Муж Натальи работает водителем. Ему предложили уйти с работы и оформить пенсию по потере кормильца, но он отказался. С младшими детьми Натальи будут сидеть ее мама и свекровь. А отца работодатель пообещал отправить на курсы по получению прав на вождение бензовоза, после чего вместо нынешних 25 тысяч рублей он сможет получать 35-40 тысяч.