Власти назвали причину смерти трех женщин в Москве после пластики

Росздравнадзор проверяет медикаменты, которые использовались в клинике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росздравнадзор назвал причину смерти пациенток после пластических операций в московской клинике, сообщает РИА Новости.

«Смерти связаны с инфицированием, а откуда, будем разбираться», - рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

По словам Мурашко, ведомство проверяет медикаменты, которые использовались в клинике. «Экспертиза лекарственных препаратов занимает не менее 40 дней», - обозначил он сроки проверки.

Умерли, мечтая быть красивыми

В московской частной клинике «Медланж», которая специализируется на пластических операциях, за два месяца скончались три пациентки. Еще две попали в реанимацию. Следственный комитет возбудил уголовное. Работу клиники приостановили.

25 апреля после ринопластики в «Медланже» скончалась 29-летняя Марина Кушкова. Девушка заплатила 300 тысяч рублей за повторную коррекцию носа. После операции ей стало плохо, девушку доставили в больницу, две недели Марина провела в коме и умерла. Диагноз, который поставили в институте Склифосовского – атипичный гемолитико-уремический синдром. Это редкое заболевание, при котором в кровеносных сосудах образуются тромбы.

16 апреля после операции на груди в этой же клинике умерла 41-летняя Ольга, гражданка Канады. Она приехала в Москву специально, чтобы сделать операцию на носу и на груди. Во время второй операции случился анафилактический шок, и Ольга скончалась в Боткинской больнице.

А 9 мая после подтяжки лица в «Медланже» умерла трейдер Наталья Орлова, писал Anews. Ее прооперировали 23 апреля и вечером того же дня увезли в больницу с острой почечной и печеночной недостаточностью. 7 мая состояние Натальи ухудшилось и она скончалась.