Ее мог спасти простой тест. Девочка скончалась через 5 дней после рождения

Родители обвиняют врачей в том, что они не провели простейший тест для спасения их дочери.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По словам Габби, матери Амбер, беременность протекала идеально и ей ни разу в голову не пришла мысль, что с ребенком может быть что-то не так. Однако почти перед родами малышка перестала шевелиться. Тогда мама и заподозрила что-то неладное.

"Я не понимала, что происходит. Я совсем не чувствовала движений моей малышки, а ведь раньше она постоянно шевелилась".Родители вызвали на дом акушерку, которая сказала, что скоро начнутся роды и Габби лучше отправиться в госпиталь. Во время обследования оказалось, что постепенно сердцебиение ребенка замедляется, а в околоплодных водах обнаружили много мекония. Врачами было проведено срочное кесарево сечение и вскоре Амбер появилась на свет. Девочка была бледная и не дышала. Ее сразу же перевели в отделение интенсивной терапии."Я просто смотрела не персонал и была в полнейшем шоке. Я не могла поверить, что все настолько ужасно. Нам казалось, что Амбер восстановится и со временем станет сильнее."

Специалисты провели ряд анализов крови и обнаружили в организме малышки стрепрококк группы В. Он передался ей от матери и уже проник в мозг ребенка, нарушая функции дыхания. Родители до конца не понимали масштаб трагедии: Габби и Ричард считали, что дочь сможет справиться с болезнью.

"Мы не знали ничего об этой болезни и наивно полагали, что это простая инфекция."К сожалению, уже через пять дней медики приняли решение отключить девочку от аппарата, отметив, что ее невозможно спасти. Только в этот день мать смогла впервые обнять свою дочь.

"Я прикоснулась к ней и в тот момент я уже знала, что она нас покинет. Она была со мной 9 месяцев, а теперь я должна была ее отпустить. Это действительно самая страшная вещь, которую может пережить родитель."

Уже позже Габби узнала, что носителем стрептококка группы В является каждая четвертая женщина и определить это можно, проведя простейший тест. Если бы медики сразу проверили организм Габби и начали давать ей антибиотики на ранних сроках, трагедии можно было избежать.