Страх против удобства. Банки начинают собирать голоса и лица россиян

30 июня вступает в силу закон, обязывающий банки собирать биометрические данные клиентов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

30 июня 2018 года в России начнет действовать закон, который обяжет банки собрать биометрические данные россиян. Что это такое и зачем это нужно?

Что происходит?

В России начнет действовать закон об удаленной идентификации. Для его исполнения банки будут записывать голосовые и видео-данные россиян и передавать их в Единую биометрическую систему (ЕБС), пишут «Ведомости». Это позволит предлагать банковские услуги удаленно.

Как это работает?

Создать ЕБС власти решили два года назад. Оператором системы стал «Ростелеком», он и будет отвечать за хранение собранных банками данных. Предполагается, что, сдав биометрию, россияне смогут обслуживаться удаленно в любом банке.

Зайти с паспортом в банк (или встретиться с его представителем в другом месте) придется как минимум один раз, для первичной идентификации. Банк бесплатно зарегистрирует клиента в Единой системе идентификации и аутентификации на портале госуслуг, снимет на видео его лицо и запишет голос.

Дальше, по задумке регулятора, ходить в банк по большей части клиентам не придется. Чтобы получить услугу, нужно будет ввести логин и пароль от учетной записи на портале госуслуг, а затем с помощью камеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и изображение лица. Система даст ответ банку о верификации клиента. Банк, получив информацию о схожести, уже примет решение, стоит оказывать услугу удаленно или нет.

Кому это нужно?

Банки возлагают большие надежды на новую систему. Она снизит расходы и сэкономит время и им, и клиентам и сделает все банковские продукты доступными в самых удаленных регионах. Плюс к этому, удаленная идентификация позволит увеличить продажи, высвободить персонал отделений для других задач и отказаться от выездных агентов.

А минусы?

Во-первых, неизвестно, захотят ли граждане оставлять свои биометрические данные банку. Страх и лень - два главных тормоза любых новаций.
Во-вторых, биометрический шаблон, который хранится в базе, нужно будет регулярно обновлять. Как часто, пока неясно. Это потребует нового похода в банк.
В-третьих, пока неизвестно, какого качества должны быть верификационные данные. Если оно будет низким, то система может не работать.

Что дальше?

Собирать биометрические данные банки обязаны по закону, но оказывать ли услуги с использованием удаленной идентификации, они пока решают сами. Сразу предоставлять услуги удаленно готовы лишь единицы, да и собирать данные к 30 июня начнут не все. Потому, скорее всего, старт этой революционной истории будет отложен на 2019 год.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво – о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать