Боец без правил. Кто отправил в кому студента-медика возле Парка Горького

Свидетель преступления опасается за свою жизнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержанный по делу об избиении студента-медика Амира Абумуслимова на Андреевском мосту в Москве оказался любителем единоборств. Анвар Батиров – постоянный участник поединков смешанных боевых искусств ММА.

Нападение в центре столицы

Нападение произошло 12 мая на Андреевском мосту в центре Москвы, при входе в Парк Горького. 18-летний студент-медик в компании своего друга Никиты решил прогуляться, но за ними увязались двое, писал Anews.

«Крепкие, накачанные ребята. Кричали в спину непристойности, матерились. Что-то типа: жирный, не жирный. Амир сказал: “Это тебе кричат?”. А друг: “Да не обращай внимания, кричат и пусть кричат”. Но племянник решил обернуться и получил этот удар», – рассказывала тетя пострадавшего.

После этого свидетельница происшествия Ирина Бахотская со своим мужем попытались оказать пострадавшему первую помощь. Приехавшие на место полицейские со свидетелями даже не стали разговаривать. Амира госпитализировали в больницу с инсультом и обширным кровоизлиянием в мозг. Он находится в коме.

Боец без правил

Задержанный Анвар Батиров оказался ровесником потерпевшего и тоже студентом. На допросе в полиции он сознался, что нанес Амиру удар в голову.

Родственники обвиняемого сообщили журналисту «Комсомольской правды», что «никакими боями Анвар не увлекается и ни в какие спортивные секции не ходит». Однако в Интернете нашлось видео участия Батирова на ринге боев ММА и даже афиши с его фото и данными.

«Многократный победитель всероссийских турниров по кикбоксингу. В профессиональных боях ММА три победы при двух поражениях», – представляют Анвара перед боем.

Журналисты выяснили, что Батиров – постоянный участник поединков смешанных боевых искусств ММА. Он состоит в клубе «Легион» и выступает на закрытых турнирах.

Опасения свидетеля

Между тем родственники Амира рассказали, что главный свидетель по делу – Никита – очень напуган.

«Никиту возили опознавать преступника, и он его опознал. Но мы точно не знаем, этот парень ударил нашего мальчика или с его помощью кого-то прикрывают. Мы знаем, что свидетель боится. Молодой человек даже звонил моему мужу и признавался: он всерьез опасается, что на опознании его увидят и запомнят», — рассказала «Московском комсомольцу» тетя Амира.