"Этот жирный - ваш сын?" Наследник Никаса Сафронова устал от издевательств

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Внебрачный сын художника Никаса Сафронова, 28-летний Лука Затравкин устал от издевательств, которым подвергается из-за лишнего веса. Молодой пианист постоянно слышит от посторонних людей оскорбительные насмешки в свой адрес. Однако теперь Лука утверждает, что нашел выход.

Неловко перед отцом

«Спрашивают прямо: “Как ты можешь так выглядеть? Это же неприлично, некрасиво”, - поделился Лука с “Собеседником”. - Мой отец – настоящий денди, мачо. И мне неловко перед ним, потому что ему постоянно задают один и тот же вопрос: “Неужели этот жирный – ваш сын?” Для него это болезненная тема».

По словам Луки, Никас знает, что у сына есть проблемы со здоровьем.

«Я поправлялся снова и снова»

Затравкин утверждает, что ожирением страдал всегда. «Я с детства страдаю избыточным весом, – рассказывает Лука. – В 11 лет весил 110 килограммов. В семнадцать достиг 158. Врачи говорили, что без множества операций похудеть не получится. Но я настроился внутренне, сел на строжайшую диету, стал заниматься спортом. Мое питание было минимальным: 300–400 калорий в день плюс ежедневная физическая нагрузка. Тогда за год я похудел почти вдвое, стал весить 76 килограммов. Это была победа, но временная. Я поправлялся снова и снова».

В 2016 году пианист признался, что весит более 200 килограммов. Ему рекомендовали срочно худеть, однако не вышло. Теперь Лука намерен снова повторить свой подвиг и избавиться от лишнего веса. Он даже приобрел беговую дорожку за 250 тысяч рублей для людей с большим весом.

«Мне все тяжелее становится жить в большом теле, – говорит Затравкин. – Недавно летал на концерт в Минск, потом – в Махачкалу, в Каспийск. Приходилось много двигаться, а это непросто. Стараюсь после репетиций и поездок давать нагрузку мышцам на беговой дорожке. Хожу до того момента, как почувствую усталость».

«Тема моего лишнего веса обсуждается чаще, чем мои профессиональные заслуги»

Пианист отмечает, что лишний вес также отражается на его карьере.

«Другие музыканты хуже меня играют, но выглядят более презентабельно. В современном мире внешний вид очень важен! - уверен Лука. - Раньше я старался не замечать косых взглядов, но с каждым годом этого стало все больше и больше. На сегодняшний день тема моего лишнего веса обсуждается гораздо чаще, чем мои профессиональные заслуги и навыки».

Несмотря на то, что музыканту тяжело, он продолжает гастролировать. Лука хочет съездить в Кемерово и дать там благотворительный концерт в память о погибших в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

ДТП со смертельным исходом

Последний раз Затравкин давал благотворительный концерт в 2016 году, в память о женщине, которую насмерть сбил на пешеходном переходе.

11 марта 2016 года в Лука на BMW X6 насмерть сбил пожилую москвичку. По свидетельским показаниям и записям видеонаблюдения было установлено, что погибшая вышла на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. На Затравкина было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Лука сразу после аварии признал свою вину и раскаялся. Мужчина признался, что в первые дни не знал, как дальше жить.

«Моё внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать», — утверждал Лука.