Дзюдоист на BMW с номером 666 погубил инвалида и пошел пить пиво

«К нему подошла женщина и говорит, что он человека убил, а он опять: “Жалко, машину разбил”»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серьезное ДТП произошло в центре Челябинска утром 20 мая. Водитель BMW X6 пролетел через две сплошные на красный сигнал светофора и протаранил три автомобиля. В результате один человек скончался на месте и двое пострадали. Свидетели аварии рассказывают, что виновник был пьян и не осознавал, что натворил, а после аварии продолжил пить пиво.

Столкновение произошло на пересечении улиц Комарова и Салютной. ДТП зафиксировали камеры уличного наблюдения.

На видео видно, как иномарка, сильно превысив скорость, пересекает две сплошные и въезжает на перекресток, где в это время горит зеленый сигнал светофора для пешеходов. Водитель BMW протаранил три автомобиля: Skoda Octavia, Lada Vesta и ГАЗ-31029.

«Он был инвалидом по слуху»

За рулем Lada находился 36-летний Дмитрий Волков. В машине почему-то не сработали подушки безопасности, и водитель скончался на месте. Дмитрий работал токарем на заводе и не дожил две недели до 37-летия.

«Он был инвалидом по слуху. У Димы остались жена Юлия и двое детей (14 лет и 3 года). Все они тоже слабослышащие. Жена не работает, сейчас мы собираем деньги в качестве какой-нибудь материальной помощи на похороны и дальнейшее содержание. Мы все в шоке, а Юля постоянно плачет», – рассказал РИА Новости лучший друг погибшего Фарид Мустафин.

Водитель Skoda и пассажир «Волги» получили травмы и попали в больницу. Сам виновник аварии отделался синяками и ушибами.

«Узнав о погибшем, он заплакал»

За рулем BMW с номером 666 находился Никита Никитин, 23-летний мастер спорта по дзюдо. Кроме него в машине были еще двое парней, рассказала очевидец ДТП Светлана (имя изменено).

По ее словам, после случившегося Никита с друзьями выбрались из машины, купили пиво в ближайшем магазине и распивали его, сидя на бордюре рядом с покореженной иномаркой. Прохожие рассказали им о погибшем. Эта информация шокировала Никитина.

«Я разговаривала с парнями из иномарки. У пассажиров были красные глаза, но запаха алкоголя я не заметила. Потом к ним приехали товарищи, они помогали решать вопросы. Никто не убегал, не скрывался. Они даже не знали о погибшем. Когда я рассказала об этом водителю, он заплакал», – рассказала другой свидетель аварии Ольга Ермоленко.

Впрочем, в местных СМИ и соцсетях объясняли поведение Никитина иначе. Якобы молодой человек вел себя расслабленно, потому что «блатной» и не боится наказания, а плакал из жалости к машине.

«Сидит этот 23-летний водитель на газоне и переживает, что BMW разбил, к нему подошла женщина и говорит, что он человека убил, отца двоих детей, а он опять: “Жалко, машину разбил”», — писал оказавшийся на месте ДТП местный житель.

«Вообще, на братка он не был похож, просто не понимал, что делает. Когда я сказала, что в Ladа мертвый человек, пассажир (из машины Никитина) запаниковал и стал повторять одно и то же: "Девушка, что нам делать?" Я посоветовала звонить родителям, адвокатам и готовиться к тюрьме. Водитель реально переживал — он человека убил, с этим ему придется жить. И когда они пили пиво, сидя на траве, я видела, что никакого самодовольства не было. Складывалось впечатление, что он (Никитин) уже прощался со свободой и друзьями», – говорит Ермоленко.

Безработный, женат на сироте, ждет ребенка

По словам очевидцев, собирающиеся на месте люди планировали устроить водителю самосуд, но его спасло медицинское освидетельствование, его забрали медики. В крови водителя обнаружили алкоголь.

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения Никитину выяснилось, что он женат на сироте, а его супруга ждет ребенка. При этом у виновника смертельного ДТП нет постоянного места жительства и стабильного источника доходов. Он подрабатывает водителем такси на мамином автомобиле. Прокурор назвал поведение Никитина после ДТП демонстративным и рассказал о неоднократном привлечении молодого человека к административной ответственности.

Несмотря на просьбу водителя оставить его на свободе, суд арестовал его на два месяца, сообщает «Газета.ru». За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

Друзья погибшего рассказали, что родители дзюдоиста предложили вдове Волкова оплатить похороны мужа.

«Вышло около 255 тысяч рублей. Гроб дорогой — 58 тысяч рублей, плюс крест, рубашка, костюм, поминальная церемония», – рассказали близкие.