Правительство утвердило план, как решить проблему дорог в регионах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России нашли способ хотя бы частично решить одну из двух главных проблем страны - дорожную. Каким образом и что это даст?

Дороги сменят собственника

Правительственная комиссия по транспорту в апреле утвердила план Министерства транспорта перевести 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Переводить дороги в статус федеральных планируется в несколько этапов – до 2031 года, объяснил представитель Росавтодора «Ведомостям».

Зачем?

Регионам просто не хватает денег наладить дорожное хозяйство. После передачи их дорожная сеть уменьшится и они из своих специальных фондов смогут больше тратить на оставшиеся дороги. При этом наиболее загруженные и выполняющие межрегиональные функции трассы будут отремонтированы за федеральные деньги.

Сейчас в ряде российских регионов нормативам не соответствуют 40-60% дорог, а то и все 80%. Конечно, 17 000 километров из имеющихся 500 000 - это не так и много, но все же.

А какова цена вопроса?

Для ремонта переведенного в федеральный фонд объема Росавтодору потребуется почти 80 млрд рублей до 2030 года, подсчитали аналитики. При этом до 2024 года расходы консолидированного бюджета на строительство и обустройство дорог должны вырасти с 11 трлн рублей против 6,4 трлн в прошлые шесть лет. Во всяком случае, такие цифры озвучивал президент Владимир Путин.

В 2018 году расходы на ремонт федеральных трасс вырастут с 240 млрд до 289 млрд рублей, сказал представитель Росавтодора. Такие объемы финансирования позволят привести к нормативному состоянию 85% всей федеральной сети дорог уже к началу 2020 года.

Кто от этого выиграет?

Помимо автомобилистов, выиграть от такого проекта могут подрядчики, активно занимающиеся ремонтом дорог. Стоимость ремонта одного километра трассы может составлять от 15 млн рублей (поверхностная обработка дорог смесью с эмульсией) до 70 млн рублей (серьезный капитальный ремонт). При этом качественных подрядчиков на рынке мало, поэтому, как считают эксперты, у заказчиков выбор небольшой.

«Там 25, тут 25…» Что будет дальше?

Ремонт дорог и строительство новых магистралей - дело государственной важности, и то, что за него берутся, это очень хорошо. Главное, чтобы все не испортила вторая российская проблема.

Так, 21 июля член Генсовета партии «Единая Россия» Аркадий Фомин заявил, что для экономии бюджетных средств можно строить в России более узкие дороги. «Например, в Европе ширина дорог уже в среднем на 25 сантиметров, казалось бы копейки. Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получается миллиарды», - отметил Фомин.

Тут ничего кроме анекдота про русского царя и железнодорожников, которые сделали в России колею шире, чем в Европе, на ум не приходит. Однако смех смехом, но остается лишь надеяться, что разнообразных членов генсоветов к непрофильной для них деятельности допускать не будут.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво – о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать