Звезда "Зачарованных" рассказала о своём психическом заболевании

Тяжёлые роды серьёзно отразились на здоровье актрисы Алиссы Милано
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В новом номере журнала Time было опубликовано эссе актрисы Алиссы Милано, посвящённое месяцу психического здоровья. В нём она поделилась с читателями своей историей о том, как пережила послеродовую депрессию и какими последствиями та для неё обернулась.

Свой откровенный рассказ актриса начала словами: «У меня есть секрет, и я не единственная, кто живёт с ним». Далее последовало заявление: «Я живу с психическим заболеванием».

— Генерализованное тревожное расстройство у меня началось, скорее всего, вместе с послеродовой депрессией. Я познакомилась с психологическими недугами тогда, когда решила стать матерью, — написала актриса.

Генерализованное тревожное расстройство (или просто тревожное расстройство) относится к категории психических заболеваний. Оно характеризуется общей устойчивой тревогой, не вызванной конкретными объектами или опасными ситуациями. Сопровождается такими симптомами, как дрожь, мышечное напряжение, учащённое сердцебиение и головокружение.

Кадр из сериала «Зачарованные»

— В 2011 году, спустя два года после перенесённого выкидыша, я узнала, что беременна своим первым сыном, Майло. Эта новость была словно сон наяву. Потеря ребёнка разбила мне сердце, а эта беременность была просто прекрасной: у меня даже не было утренней тошноты. Пять раз в неделю я ходила на занятия йоги для беременных, гуляла пешком около двух миль каждый день и находила время для дневного сна, — рассказала Алисса.

Несмотря на соблюдение всех предписаний врачей, у Милано начались осложнения. За десять дней до назначенного срока родов актриса поступила в больницу, где ей сделали кесарево сечение. Через долгие 18 часов на свет появился долгожданный сын.

Первая ночь после родов, проведённая дома, стала настоящим испытанием для актрисы. Именно тогда она перенесла первую паническую атаку: «Я чувствовала, что подвела своего ребёнка, так как не смогла его родить естественным путём. От этой мысли сердце билось, а живот схватило. Я чувствовала, что умираю».

С сыном Майло

В ту ночь молодая мама решила, что возьмёт себя в руки, но следующую, более сильную тревогу она почувствовала, когда вернулась к работе. Её преследовали иррациональные навязчивые страхи и стыд за то, что рядом с сыном находятся другие люди. Актриса представляла тысячу вариантов того, что могло бы произойти с малышом, пока он в окружении нянек.

— Я была в тупике. Одним ранним утром я обратилась к психиатру в отделение неотложной медицинской помощи. В тот момент я понимала, что другого пути просто нет. Я провела три дня в палате психиатрического отделения. Врачи дали мне понять, что мне хватит сил, чтобы противостоять болезни, не бояться просить помощи у других и выздороветь. Скорее всего, мне придётся делать это всю мою жизнь, — поделилась воспоминанием актриса.

Через три года после Майло у Милано и её мужа Дейва Баглиари родилась дочь Элизабелла

Эссе Алисса Милано посвятила проблемам, которые сегодня есть в системе американского медицинского страхования, доказав на своём примере, что обращаться за психологической помощью — порой жизненно необходимо. Своё признание она закончила словами: «Если вы увидите меня на улице, пожалуйста, скажите мне, что я не одинока».

#роды
#психическое здоровье
#зачарованные
#алисса милано
#журнал time