"Мажоры" зверски убили многодетную мать на Кубани и могут уйти от правосудия

«На лице ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийство 40-летней женщины всколыхнуло кубанский поселок Псебай. С многодетной матерью жестоко расправились местные подростки. Односельчане боятся, что правоохранительные органы не станут всерьез расследовать это дело из-за высокопоставленных родителей подозреваемых.

Убийство пьяными подростками

Жестокое убийство в краснодарском поселке Псебай произошло вечером 13 мая. Согласно официальной версии СК, подросток вместе с местными жителями проводил свой досуг в кафе «Ивушка» в поселке Псебай, после чего предложил 40-летней знакомой проводить ее до дома.

«Со слов подозреваемого, по пути следования, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между ними возник конфликт, и в ходе ссоры подросток нанес удар камнем в область головы женщины, от которого она упала на землю, а после задушил. Местные жители, услышав крики и шум, вызвали сотрудников полиции, которые и обнаружили погибшую», – говорится в сообщении СК.

По данным следствия, на теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Подросток задержан.

Тело Натальи было найдено около двух часов ночи в углублении на холме у частных домов, пишет «Блокнот». Подозреваемый в убийстве является одноклассником сына женщины.

По некоторым данным, когда полиция приехала на месте событий, юноша спал рядом с трупом. 18 мая был задержан его возможный сообщник — местный житель района, сообщил сайт «Комсомольская правда — Кубань» со ссылкой на следствие.

Многодетная мать из обеспеченной семьи

Убитую звали Наталья Дмитриева, ей было 40 лет. Она мать пятерых детей. Младшему из них всего два года. Старшему – 20 лет.

«Она была хорошей матерью. Хорошей женой. Ее дети были одеты, обуты. Отец работает, зарабатывает. Семья была благополучной», – рассказала близкая родственница погибшей.

Муж Натальи, узнав о случившемся, попал в больницу с сердечным приступом.

Версия местных жителей

Убийство женщины вызвало в Псебае общественный резонанс. Тысячи людей вышли на улицы с требованием наказать убийц многодетной матери. Местные жители утверждают, что в расправе над Натальей участвовала целая банда подростков. Их родители якобы очень высокопоставленные люди в Псебае, что неоднократно спасало школьников от реального наказания.

По информации сельчан, отец подозреваемого занимает должность главного лесничего. По их словам, имело место массовое издевательство над жертвой толпой несовершеннолетних. Могли иметь место насильственные действия сексуального характера.

«Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка. Много ранений на животе. Кровью залито все. Ни одежды, ни личных вещей рядом с ней не было. А потом, как оказалось, ей палку засунули во влагалище и все вытащили и вспороли живот. Рот у нее был порванный. На лице ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан», – рассказала «Блокноту» кума убитой Лейла.

Подростки от 16 лет — местные «мажоры», неоднократно были замечены за незначительными происшествиями. Их причастность предполагают и к нераскрытому убийству, которое произошло год назад в этом же поселке. Молодого мужчину тогда зарезали и скинули труп в овраг. Виновных до сих пор не нашли.

Протест и резонансные похороны

Местные жители опасаются, что виновным удастся избежать наказания. 18 мая жители Псебая вышли на митинг с требованием объективного расследования. «Людей пришло много, беспорядки никто не устраивал. Полиции тоже было очень много», — рассказал «360» житель поселка Дмитрий.

По его словам, в ходе собрания выступил новый глава местного отделения МВД, который был назначен на свою должность в минувший понедельник.

«Очевидно, это говорит о том, что старый глава задним числом быстро куда-то исчез. Человека, с которого можно что-то спрашивать спрятали, а нового показали», — уточнил Дмитрий.

Кроме того, администрация поселка выступила с официальным заявлением: отец Максима не имеет никакого отношения к лесничеству и работает в частном предприятии. При этом в поселке он уже успел заработать дурную славу — мужчина якобы решает все вопросы силой и неоднократно спасал своего сына от реальных сроков, утверждает собеседник телеканала.

На похороны Натальи пришел весь поселок. На похоронах присутствовало значительное количество сотрудников полиции. По словам родных — фотографу, нанятому для того, чтобы запечатлеть прощание с погибшей — запретили вести съемку траурной процессии.

Один из друзей подозреваемого явился на похороны и попытался прорваться к гробу. Мужчины его оттолкнули. Родственники Натальи видят в этом нездоровое желание преступника увидеть свою жертву.

СК меж тем опубликовал новое сообщение, «в связи с появлением в социальных сетях и средствах массовой информации множества публикаций и постов о данном преступлении». Следственное управление призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, рассказать об этом органам.

​«Вся полученная информация будет детально исследована, проверена и учтена при производстве предварительного расследования по уголовному делу с целью установления полной и объективной картины случившегося», – говорится в сообщении.