Школьник из Твери рассказал, зачем зарубил топором бабушку и зарезал мать

«Он мне запретил что-либо говорить об убийстве матери и бабушки и сказал, что иначе я буду следующая, кого он может убить»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В деревне Сажино Конаковского района Тверской области 14-летний Андрей зарубил топором бабушку и зарезал приемную мать, сообщает Life.ru. Кровавая драма разыгралась в роскошном доме на окраине села 6 мая.

Двойное убийство

В тот день Андрей прикинулся больным и заявил матери, что не пойдет в школу. Старшая сводная сестра подростка 16-летняя Анна вместе с мамой уехала в город, а школьник остался с 81-летней бабушкой.

Из-за чего между представителями разных поколений возник конфликт неизвестно, но Андрей принес из подсобки топор и несколько раз ударил старушку сзади по голове. Потом взял нож и начал наносить ей раны им, писал Anews.

Затем внук перетащил тело бабушки в погреб, замыл следы крови и стал ждать, когда вернутся домой приемная мать с сестрой.

Вечером, пока Анна запирала калитку и ворота гаража, Андрей напал с ножом на мать. Девушка услышала крики о помощи и бросилась в дом.

«При мне было четыре удара в шею. Она пошла открывать подвал, но он поставил ей подножку и она упала, — рассказала Анна. — Тогда он ее добил ножом. Она умирала очень долго. Наверное, 20 минут раздавались ее хрипы».

Вызывать полицию Анна не стала, потому что брат пригрозил ей расправой. Вместо этого она помогла ему убраться и перенести тело матери в подвал.

«Кровь была на этих стенах. Я её отмыла. Основная лужа здесь, — показала Анна. — Он мне запретил что-либо говорить об убийстве матери и бабушки и сказал, что иначе я буду следующая, кого он может убить».

Все тайное становится явным

Преступление вскрылось, когда в дом приехал приемный отец Анны и Андрея, который уже несколько лет не жил с семьей. Мужчина не смог дозвониться до экс-супруги и ее мамы, а дети не могли внятно объяснить, где бабушка и мама.

Тогда мужчина с полицейскими приехал в загородный дом и обнаружил там пьяных подростков и полный хаос.

«Да, я их обнаружил, открывать ничего не стал. Сын сразу во всём сознался, — цитирует Life.ru отца. — Я не знаю, почему он это сделал. Был вполне нормальный парень».

Полицейские забрали Андрея и Анну, но девушку отпустили. Пока она проходит по делу свидетельницей. Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело по статье “Умышленное убийство двух и более лиц”. Суд уже арестовал Андрея на два месяца. Максимальный срок, который грозит 14-летнему Андрею - это 10 лет тюрьмы.

Следователи выясняют, что именно толкнуло подростка на такую жестокую расправу над матерью, которая воспитывала его с двухлетнего возраста.

Преступление ради денег

По одной из версий, мотивом убийства могли стать деньги. Приемная мать Андрея и Анны держала магазин мяса в городе и имела неплохой доход. После жестокой расправы над женщинами Андрей вскрыл два сейфа, в которых хранилось по 100 тысяч рублей.

«К нам приходил этот мальчик, его сестра Аня и ещё какой-то мальчик с ними. Они попросили болгарку, сказали, что им нужно какой-то сейф открыть», — вспомнила одна из малолетних жительниц деревни.

Также Андрей снял с руки матери кольцо и отнес его в ломбард вместе с другими украшениями, которые хранились в доме.

«Ни с кем не общались»

Андрей и Анна учились в одном классе. Мальчик был замкнутым и не общался с одноклассниками. В деревне, где они жили, подростки со сверстниками тоже не контактировали. Местные жители вообще мало что знали о семье, которая жила на окраине.

«Закрытые люди, мы практически их и не видели. У них машины: заезжали к себе — уезжали, с деревенскими нигде не пересекались. Если бы не машины, мы бы, может быть, встречались на остановке или в магазине. Мы ведь даже и не знали, что у них там приёмные дети», — делится впечатлениями соседка Татьяна.

«Пацана этого мы знаем, он учится в школе № 9 в Конакове. В девятом классе. Он не выходил, не гулял, особо о нём ничего не знаем. В деревне с ними никто не общался. Скорее всего, им неинтересно было гулять в деревне, потому что они гуляли в городе, — рассказывает школьница Елена. — В школе он тоже ни с кем не общался, тоже о нём никто ничего не знает. Его сестра Аня пыталась наладить отношения с одноклассниками, но не все школьники сами хотели с ней общаться».