Ему смешно. Опубликован допрос мужчины, избившего трех женщин в Москве

Бричкин неадекватно себя вел, игнорируя вопросы следователя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

25-летний Владислав Бричкин, задержанный за нападения на трех женщин в Москве, допрошен следователями. На видеозаписи допроса видно, что молодой человек неадекватен. Адвокат Бричкина не исключил, что его подзащитный страдает психическим заболеванием и может быть направлен на принудительное лечение.

Как сообщал Anews, Владислав Бричкин избил встреченную им на улице в Москве 70-летнюю женщину. В ходе драки он нанес ей несколько ударов шилом. Пенсионерка была госпитализирована. Позже Бричкин напал еще на двух женщин.

На видео допроса, распространенном telegram-каналом 112, Бричкин странно смеется и не отвечает на вопросы следователя.

«Там походу какие-то мужики избили женщину, сейчас вызовут полицию, пожалуйста, помогите, Иисус Христос», – говорит Бричкин, отвечая на вопрос о том, помнит ли он, что произошло.

Следствие будет ходатайствовать об аресте мужчины, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Могут отправить на лечение

Владислав Бричкин может быть освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение, если он будет признан невменяемым, сообщил агентству «Москва» адвокат, половник юстиции в отставке Станислав Лагойко.

«Судя по информации из открытых источников, которые я изучал, можно предположить, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. А может, он просто человек невменяемый. Суд в ходе расследования данного дела должен назначить экспертизу, которая установит вменяемость подозреваемого. Если он окажется невменяемым, то будет освобожден от уголовной ответственности и к нему будут применены принудительные меры медицинского характера», – пояснил Лагойко.

Он добавил, что если москвич окажется вменяемым и будет доказано, что преступления совершались им в состоянии наркотического опьянения, то параллельно с судебным процессом подозреваемый будет проходить курс лечения от наркомании. В случае необходимости он пройдет и курс реабилитации, отметил юрист. При этом, по словам Лагойко, подозреваемому в преступлениях может грозить до 12,5 лет лишения свободы, если будет доказана его вина.