Подросток убил мать и бабушку и 10 дней жил с их телами

Сестра парня, ставшая свидетельницей убийства, никому ничего не сказала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тверской области 14-летний юноша убил приемную мать и бабушку, спрятал тела в подвале и 10 дней никому ничего не говорил. Его сестра, ставшая свидетельницей убийства, также молчала.

Двойное убийство

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве двух женщин, одна из которых усыновила и вырастила его с 2 лет.

Как сообщил следственный комитет, преступление произошло утром 6 мая в деревне Сажино Конаковского района Тверской области.

Юноша «на почве личных неприязненных отношений к своим не родным матери и бабушке, которые вырастили его с 2 лет, нанес пожилой женщине топором множество ударов в область головы», сообщает СК.

«Непосредственно после этого, подросток взял нож, которым продолжил наносить женщине удары в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений бабушка скончалась на месте происшествия, после чего несовершеннолетний перетащил ее тело в подвал дома», – говорится в сообщении.

Когда с работы вернулась мать, подросток зарезал ее и перетащил тело в тот же подвал.

«Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствие намерено выйти с ходатайством в суд об избрании в отношении подростка меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Молчание сестры

Жила семья в двухэтажном коттедже, уточняет «Комсомольская правда». Юноша и его сестра, которой сейчас 14 лет, были усыновлены в раннем детстве. Родители старались дать детям все самое лучшее.

Тревогу по исчезнувшим женщинам забил бывший муж погибшей. Они развелись год назад, но продолжали общаться. Несколько дней он не мог до нее дозвониться, беспокоился и 16 мая обратился в полицию.

Как сообщили «КП» источники, близкие к следствию, в день трагедии 6 мая парень повздорил с бабушкой.

Издание также сообщает, что сестра пришла домой в день убийства матери вместе с ней и наблюдала расправу. Почему она не сообщила об этом полицию, предстоит выяснить следствию. Девочку, в отличие от ее брата, правоохранители не задержали.