"Купавшийся в нефти" уральский мэр покончил с собой

В последнее время он конфликтовал с главой района
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр города Излучинска в Ханты-Мансийском автономном округе найден мертвым, сообщил Следственный комитет. По данным местных СМИ, мужчина покончил с собой.

«Днем 17 мая поступило сообщение об обнаружении в одном из гаражей ГСК «Железнодорожник» в г. Нижневартовске тела главы администрации городского поселения Излучинска с огнестрельным ранением», – сообщает СК.

Следователи проводят проверку, изучаются все обстоятельства случившегося.

Согласно информации на сайте администрации Излучинска, главой поселения является уроженец Омска Алексей Кудрик. Он занимал эту должность с 2010 года.

По данным Znak.com, рядом с телом главы поселка лежало огнестрельное оружие. По предварительной информации, чиновник покончил жизнь самоубийством.

По словам знавших Кудрика, в последнее время он конфликтовал с главой Нижневартовского района Борисом Саломатиным. Повод для этого якобы давали рабочие вопросы.

Алексей Кудрик стал героем, в том числе федеральных новостей, весной прошлого года, когда ряд СМИ опубликовали его фото, которое чиновник выложил в свой Instagram.

На нем Алексей Кудрик лежал в ванной в некоей черной вязкой жидкости. В комментариях к фото пользователи соцсетей высказывали предположение о том, что глава купается в нефти. Сам он никак не комментировал этот снимок.

Это второе крупное самоубийство в России за сутки. Вечером в среду в Москве был найден мертвым член экспертного совета «Единой России», бывший член высшего совета партии Юрий Котлер, сообщал Anews.