Букет на могилу и другие неизменные свадебные традиции королевской семьи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

За жизнью членов королевской семьи Британии неизменно следят общественность и СМИ. Особенно привлекают широкие массы свадьбы, к примеру, за церемонией с участием принца Уильяма и Кейт Миддлтон весьма охотно наблюдали миллионы, а совсем скоро узами брака себя свяжут Меган Маркл и принц Гарри. Несмотря на то, что в современности многое изменилось, некоторые свадебные традиции сохраняются веками.

Флердоранж

Королева Виктория, вступая в брак с принцем Альбертом в 1840 году, отказалась от тиары, а в качестве аналога голову ее украшал компактный венок с флердоранжем. Последний собой представляет цветы дикого апельсина, который считается символом непорочности. В ходе бракосочетания возлюбленный вручил монарху брошь, выполненную в виде цветов указанного дерева, а после предпочитал дарить украшения в схожем стиле, и до 1846 удалось собрать целый комплект. Именно благодаря Виктории белое платье и флердоранж оказались неизменным атрибутом свадьбы, и даже бракосочетание Елизаветы II проходило в схожем стиле.

Мирт

По актуальной королевской традиции, в букете невесты непременно должны иметься веточки мирта. Чаще всего речь шла о тех, что росли в доме Осборнов. Мирт выбрали по той причине, что он считается растением, выступающим символом любви и невинности, а его цветы якобы способны обеспечить счастливый союз. Впервые использовались ветки указанного кустарника все в том же 1840 непосредственно в букете Виктории. После бракосочетания монарх посадила мирт на просторах королевского сада, что на острове Уайт, где тот по-прежнему успешно растет. С 1858 в букетах невест, при условии их причастности к королевскому семейству, можно найти упомянутое растение.

Букет

Вот только вместо привычного большинству бросания, принадлежащий невесте букет члены королевской семьи кладут на место, где покоится тело неизвестного солдата, а начало такому процессу дала королева Елизавета почти сотню лет назад. Во время своей свадьбы монарх подобным жестом решила почтить память павших в период Первой мировой войны солдат, а также непосредственно своего брата Фергюса. Последний пал в сражении при Лоосе, имевшем место в 1915. К алтарю леди Элизабет шла без букета, и именно с указанного периода невесты в Великобритании тоже возлагают букеты прямиком на могилу неизвестного солдата, но происходит это, как правило, после процесса венчания.

Кольца

В течение последних 80 лет имеется традиция, согласно которой для отливания обручальных колец для выходцев из королевской семьи можно использовать исключительно валлийское золото. Впервые такого рода украшение надела королева Елизавета на свою свадьбу. Примечательно, что для указанных целей используют только металл из шахты Святого Давида, что на просторах Уэльса, где его добыча продолжается веками.

Портреты

Еще одной неизменной традицией являются свадебные “фотосессии”, которые устраивают перед торжественной церемонией. Начало такой мере в 1863 году положил Эдуард VII. Снимки были черно-белыми, но мастера раскрашивали их таким образом, чтобы походили они на полноценные портреты. С началом XX века общественность стала проявлять интерес к открыткам, изображающим членов королевского семейства, коллекционируя их. Даже сейчас эта традиция сохраняется, а для свадебного кадра выбирают лучших фотографов.