Владимир Соловьев похвастался элитными хоромами за честные труды

У телеведущего три квартиры в центре Москвы, два загородных дома и вилла в Италии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Соловьев показал свою недвижимость, на которую, как он утверждает, заработал сам честным трудом. Телеведущему в этом году исполняется 55 лет. Большую часть своей жизнь он работал на телевидении, но при этом успел открыть несколько прибыльных проектов.

Источники заработка

До 1991 года Соловьев жил в Америке и преподавал экономику в университете, но потом вернулся на родину.

«У меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 1990-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве», - цитирует Владимира Рудольфовича eg.ru.

В 1998 году Соловьев продал заводы и вложился в акции “Газпрома”.

Работа в СМИ также приносила журналисту неплохой доход, по данным издания, только на НТВ он получал $25 тысяч в месяц.

Сейчас Владимир зарабатывает еще и тем, что проводит мастер-классы. Билет на такое мероприятие в Уфе год назад стоил почти 18 тысяч рублей.

Квартира от государства

Владимир Рудольфович многодетный отец. Третья жена родила ему пятерых детей, еще один ребенок родился во втором браке и двое детей от первой супруги. За такой вклад в демографию страны журналист получил от государства четырехкомнатную квартиру площадью около 170 квадратных метров на улице Долгоруковской, заплатив за нее всего лишь 2,5 миллиона рублей.

Позже Владимир Рудольфович приобрел у известного продюсера Александра Толмацкого двухэтажную квартиру в том же доме на Долгоруковской размером 146 квадратных метров. И еще одну, в 140 квадратных метров - у его сына Кирилла, известного под псевдонимом Децл.

Загородная недвижимость

Когда-то Соловьев купил дачный участок в кооперативе “Мичуринец” за 20 тысяч долларов, а потом земля в кооперативе резко возросла в цене и теперь стоимость дачного участка телеведущего оценивается в 800 тысяч долларов, пишет eg.ru.

Кроме того, Владимир Рудольфович имеет 60 соток в элитном коттеджном поселке Стольное. Там располагается четырехэтажный особняк с белым фасадом, общей площадью 1000 квадратных метров.

Несколько лет назад в Италии Соловьев приобрел трехэтажную виллу на берегу озера Комо, в местечке Пьянелло-дель-Ларио. Ее площадь - более 900 квадратных метров вместе с мансардой.

«Ну, так бывает»

В сентябре 2017 года вокруг недвижимости Владимира Соловьева разразился скандал. Оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил расследование, в котором оценил недвижимость журналиста в 1 миллиард рублей.

«Мои доходы абсолютно совпадают с моими расходами, – заявил на это Соловьев. - Да, я действительно всю жизнь пашу. Ну, так бывает. Вот есть люди, которые всю жизнь работают. Я занимаюсь бизнесом еще с советских времен. Я много лет плачу налоги, я никогда ничего не брал у государства, всегда все декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу».