Суд не вернул детей женщине, которая уменьшила грудь после родов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских продолжает судиться с органами социальной опеки из-за того, что у нее забрали двоих приемных детей. На днях состоялось очередное судебное заседание. В конце лета 2017 года в дом к Юлии пришли представители опеки и заявили, что женщина сделала незаконную операцию по уменьшению груди и собиралась менять пол.

«Органы опеки делают что хотят»

«Действия опеки изначально были незаконными, и решений не в нашу пользу в принципе быть не должно, — пояснила накануне суда Юлия «Московскому комсомольцу». — Органы опеки делают что хотят. Даже признали меня мужчиной. Они спросили, как я себя позиционирую. Я сказала, что если им нужны игры с навешиванием ярлыков, то для своих детей я мать, для мужа — жена. А мне ответили, что веду я себя как парень. Как парень одеваюсь, стригусь. А значит, и позиционирую себя как мужчина. Значит, наш с мужем брак — однополый».

По инициативе следствия Юлии пришлось пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что она абсолютно адекватная женщина и может быть хорошей матерью. Но Юлия считает, что органы опеки все равно найдут к чему придраться.

«Например, они могут сказать, что я сейчас не прихожу к детям, не вижусь с ними, несмотря на то что знаю, где они находятся. А я хочу видеться. Но Министерством социальной политики вынесен запрет на посещение мною детей», - говорит женщина.

Борьба за детей

Юлия - биологическая мать троих детей. Старшая дочь живет с отцом, первым мужем Савиновских. Двое младших детей живут с Юлией и ее нынешним мужем Евгением, своим отцом.

Три года назад пара взяла из детдома одного мальчика, а полтора года назад еще одного. У одного из приемных малышей был диагноз ДЦП, но Юлии удалось поставить мальчика на ноги, и он начал говорить и ходить.

«Полтора года он у нас прожил — заговорил, пошел. Причем как следует пошел, полной ножкой. Другие мамы детей с аналогичными диагнозами говорят, что это настоящее чудо, спрашивают, как мы с ним занимались».

В 2017 году Юлия сделала операцию по уменьшению груди, потому что седьмой размер мешал ей жить, и рожать в 40 лет она больше не собиралась. Вскоре пришли органы опеки и забрали детей обратно в детский дом.

Юлия подала в суд. Но на первом же судебном заседании семью Юлии и Евгения признали однополой и заявили, что в такой семье приемные дети воспитываться не могут, писал Anews.

«В своем решении судья написала, что поскольку Савиновских удалила грудь и ведет такой образ жизни, то их брак с мужем однополый. А в однополом браке дети воспитываться не могут», — пояснил адвокат женщины решение суда.

Тогда Савиновских подала жалобу в областной суд. Суд принял решение о приостановке расторжения договора опеки. По после пересмотра дела мальчиков было решено все равно оставить в детдоме. Юлия подала апелляционную жалобу, которую на днях рассмотрел суд. Но детей на воспитание в семью так и не вернули.

«Совещание длилось всего минуты две. Особо никого не опрашивали. Обжаловать, конечно, будем. Сначала в областном суде, потом в Верховном, потом в СПЧ», — поделилась с «МК» Юля.