Адвокат Шурыгиной будет защищать дочь, “убившую ребенка в День Победы”

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный ульяновский адвокат Наталья Глухова, которая представляла интересы Дианы Шурыгиной, готовится защищать в суде свою дочь Полину, сообщает «Комсомольская правда». 24-летняя Полина Глухова в День Победы насмерть сбила шестилетнего ребенка, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, писал Anews.

Скрылась с места аварии

Ильдар Муратов с двумя детьми возвращался домой с праздника. Погибший Айрат шел на шаг впереди отца и старшей сестры и катил велосипед.

«В какой-то момент он обернулся, чтобы дождаться папу с сестрой, - рассказала "КП" тетя мальчика Эльвира. - И из-за стоящей "Газели" вылетели эти черные “Жигули”, буквально снесли Айрата и протащили на капоте метров триста… А потом, чтобы сбросить ребенка, водитель резко затормозил и снова дал по газам. Когда Ильдар добежал до сына, он хрипел в предсмертной агонии. А едва он взял малыша за руку, как тот затих...»

Мать мальчика до сих пор не может прийти в себя. «Рамиля билась в истерике, пульс упал до 35 ударов в минуту. Прибывшие врачи еле-еле ее откачали, - продолжает родственница. - Успокоительные не помогали. Да и сейчас, после похорон Айрата, она не пришла в себя. Лежит дома и бесконечно плачет, не ест, не спит. Мне пришлось переехать к сестре, чтобы все время быть рядом с ней».

Найти автомобиль и водителя удалось благодаря свидетелям, которые видели как парень и девушка оттирают капот машины шампанским и флагами, и записям с камер видеонаблюдения, сообщили журналистам в МВД.

«По словам обвиняемой, тот день она участвовала в автопробеге, посвященному параду, - уточнили в полиции. - Говорит, авария произошла случайно, ребенка заметила слишком поздно. А с места ДТП скрылась, потому что боялась последствий».

Покрывает мужа?

Полина Глухова - молодая мама, живет с мужем и готовится стать мамой во второй раз. Муж в день аварии был с ней в машине. Следователи полагают, что беременная женщина решила взять вину на себя, в то время как за рулем находился ее супруг. Она воспитывает ребенка, да к тому же снова в положении, поэтому реальный срок ей вряд ли грозит. А вот мужчина мог бы отправиться в колонию надолго.

«Нам тоже не верится, что мать, да еще и беременная вторым ребенком, могла сотворить такое, - говорят родственники погибшего Айрата. - Уехать, не попытаться помочь, цинично отмывать кровь с машины шампанским… Женщина не может бросить мальчика умирать!»

Адвокат Наталья Глухова подтвердила журналистам, что будет защищать дочь в суде, но комментировать ситуацию отказалась.

«Но пока я этот случай никак не комментирую, давайте дождемся окончания следствия. Единственное, что могу сказать: я общалась с папой погибшего ребенка, мы оказали им помощь», - заявила Наталья.