Без гроша. Почему "Иванушка" Олег Яковлев не оставил жене наследство

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В суде продолжается борьба за наследство экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева, скончавшегося летом прошлого года. У певца остались три квартиры в Москве, две за границей, антиквариат, украшения, картины известных художников.

После смерти Яковлева его гражданская супруга Александра Куцевол заявила, что она единственная родственница покойного. Однако у певца в Иркутске есть племянница Татьяна. Согласно завещанию певца, именно племянница и университетский друг певца актёр Роман Радов и должны были поделить его имущество.

«Не раз подчеркивали, что счастливы в гражданском браке»

Однако гражданская жена Олега Александра Куцевол не согласна с таким раскладом. Полгода назад она решила опротестовать завещание Яковлева на основании того, что в мае 2012 года в Сербии якобы вышла за него замуж.

«Мне очень странно, что Олег никому не сказал о том, что женат. Ни друзьям, ни коллегам по группе, ни мне, ни кому-то из поклонников. Даже больше! В многочисленных интервью и он, и Саша не раз подчеркивали, что счастливы в гражданском браке и штамп в паспорте им не нужен», – сообщила Татьяна Яковлева.

Как отмечает «КП», первые два заседания в суде Куцевол проигнорировала, а на третье явился ее представитель. Он не смог предоставить судье ни свидетельства о браке, ни оригинала выписки из регистрационной книги из ЗАГСа, ограничившись лишь копией последней. Защитник пообещал, что подлинники документов будут предъявлены суду на следующем заседании.

Юрист не смог объяснить, почему Александра так долго скрывала собственный брак с певцом.

«Я никак не могу вам это прокомментировать. Это решение Александры Валерьевны», — сказал адвокат.

Параллельно Куцевол подала еще один иск. Она пытается опротестовать включение в завещание Романа Радова. В чем заключаются претензии девушки, прессе пока не известно.