Медведева прокомментировала слова бывшего тренера о бегстве из-за поражения

«Выходя со льда, я не испытывала никакого сожаления»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская фигуристка Евгения Медведева ответила на слова бывшего тренера Этери Тутберидзе о том, что ее переезд в Канаду связан со вторым местом на Олимпиаде в Пхенчхане. По мнению тренера, Медведева не признала поражение, потому что для нее «нет второго места», писал Anews.

«Да, я шла за самой высокой наградой»

«Многие люди прекрасно понимают, что я не воспринимала серебро как трагедию. Мои слезы после проката не были вызваны абсолютным разочарованием в своих силах или в результате. Да, я шла за самой высокой наградой, но для меня самое главное в фигурном катании — это получать удовольствие от того, что я делаю. Выходя со льда, я не испытывала никакого сожаления, поскольку я знала, что сделала абсолютный максимум того, что на тот момент я могла сделать», — рассказала фигуристка Первому каналу.

Ушла ради новых возможностей

Слухи о возможном уходе Медведевой от тренера Этери Тутберидзе появились в марте 2018 года. Но тогда и фигуристка, и тренер отказывались от комментариев и просили оставить их в покое. 7 мая Евгения подтвердила информацию об уходе.

Новым тренером Медведевой стал канадец Брайан Орсер, который выводил на прошедшую Олимпиаду двух лидеров мужского одиночного катания: Юдзуру Ханю, взявшего «золото», и Хавьера Фернандеса, получившего «бронзу».

Медведева объяснила свой поступок желанием использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса, а также «продолжать представлять Россию на самом высоком уровне».