Тренер Медведевой впервые высказалась о ее бегстве после поражения на Олимпиаде

«Я вырастила девочку - морального лидера»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала переход Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру. По словам Тутберидзе, для нее это вызов, и она будет работать так, чтобы канадца задевали ее результаты.

Медведева 7 мая подтвердила уход от тренера Этери Тутберидзе, поблагодарив ее за совместную работу. Она сделала это, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и «продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», писал Anews.

«Я вырастила морального лидера»

Тутберидзе считает, что вырастила Медведеву лидером, поэтому она ушла, не приняв второго места на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомним, Медведева уступила золото другой подопечной Этери – Алине Загитовой.

«Были разговоры о том, что, в общем, она не принимала никак результат Олимпиады. Всей командой с ней общались, пытались разобрать, почему получилось второе место, а не первое, почему не хватило одного балла. Она — моральный лидер, это хорошо. Я вырастила девочку морального лидера, поэтому для нее второго места нет», – заявила Этери Тутберидзе «Первому каналу».

«Для меня на данный момент есть ощущение того, что мне Орсер сделал вызов. Значит, как-то его задели наши результаты. Надо работать, чтобы задевать его еще больше», – сказала Этери Тутберидзе.

«Мотивации, как никогда»

Ранее Медведева рассказала, что не боится переезда в новую среду и полна мотивации, как никогда.

«У меня сейчас мотивации, как никогда. Переезд в Канаду меня никак не смущает и не пугает, так как намного больше половины людей, которые были со мной на протяжении этого тяжелого времени, не разговаривают на русском языке», – сказала фигуристка.

«Главное, чтобы она имела право голоса»

Брайан Орсер говорил, что проникся уважением к Медведевой, которая не стала говорить ничего плохого о прошлом тренере.

«Она заявила мне, что хочет перемен, не объяснив, почему. Но я сразу проникся уважением к ней, потому что она сообщила, что не может сказать ничего плохого о текущей ситуации с тренером», – отметил Орсер.

«Самое главное, чтобы она имела право голоса в своем катании. Мы обсуждали музыку, то направление, в котором мы хотим двигаться, она сказала, что у нее никогда не было такой роскоши раньше, она говорила мне, что это выглядело так: "Вот как ты будешь кататься, это твои вращения, это порядок твоих элементов"», – говорил тренер.