Скончался россиянин, впавший в кому в Турции после попытки суицида

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турист из Екатеринбурга Сергей Цукрук, впавший в кому в турецком городе Алания после неудачной попытки суицида, умер в больнице, не приходя в сознание, написала мать Сергея Наталья Цукрук ВКонтакте.

Сердечный приступ или неудачная попытка суицида?

Сергей вместе с женой и ребенком отправился на майские праздники на отдых в Турцию. 3 мая супруга, вернувшись с завтрака, обнаружила его в номере отеля без сознания.

«Его нашли в ванной, в номере. Когда обнаружили, сразу вызвали скорую, врачи сделали массаж сердца и отвезли в больницу», — рассказала бывшая жена Лариса «Комсомольской правде».

Медики констатировали, что мужчину сразил сердечный приступ, он впал в кому. Впоследствии оказалось, что в крови Сергея был алкоголь. Страховая компания ERV отказалась платить за его лечение. Кроме того, страховщики утверждают, что Сергей предпринял попытку суицида, сообщает РИА «Новый день».

«Исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми. Согласно Правилам страхования ERV и ГКРФ самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не вправе возместить расходы на лечение, транспортировку и пр. В распоряжении страховой компании ERV имеется: медицинский отчет клиники, показания свидетелей и самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида. Таким образом, информация о сердечном приступе, предоставленная в СМИ ранее, является не корректной», – заявили в ERV.

6 тысяч долларов за день

Сергей провел в больнице 10 дней. 7 мая врачи попытались отключить россиянина от аппарата искусственной вентиляции легких, но он не смог сам дышать. 13 мая Сергей Цукрук скончался.

«Каждый день, что Сергей проводит в реанимации, стоит 6 тысяч долларов. Это лечение вне страховки», рассказывала журналистам экс-супруга.

Сейчас родные Цукрука ведут переговоры с посольством, чтобы Сергея перевезли в Россию. «Спецборт МЧС стоит 8 миллионов рублей. Сейчас родные ищут другие способы вернуть Сергея на родину», - добавила Лариса.