“Но вы держитесь”. Что стало с пенсионеркой, спросившей Медведева о пенсии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крымской пенсионерке Анне Буяновой, которая два года назад спросила премьер-министра России Дмитрия Медведева об индексации пенсий и получила совет «держаться», подняли пенсию на 450 рублей. «Новая газета» смогла отыскать ту самую пенсионерку и взять у нее интервью. По ее словам, индексации все еще нет.

2 года спустя

«Сначала обещали поднять пенсию. Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8 058 рублей я получаю 8 500. Но это не индексация», - пожаловалась она спустя два года.

По словам крымчанки, живет она в основном благодаря хозяйству: у нее 53 курицы, четыре индюшки, две утки, огород. «Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи», - заявила женщина.

Она отметила, что продавать сложно из-за того, что каждый раз необходимо получать специальную справку - несколько человек должны проинспектировать ее хозяйство, преждем чем получить возможность продавать свой товар.

В мае 2016 года Дмитрий Медведев в ходе визита в Крым пообщался с местными жителями. Буянова пожаловалась премьеру на низкие пенсии и «бешеные цены», на что он ответил, что пока возможности увеличить выплаты пенсионерам нет.

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - попрощался глава правительства.