Цена позора. Сколько Россия потратила на Самойлову на "Евровидении"

Провальная поездка певицы Юлии Самойловой в Лиссабон на «Евровидение-2018» обошлась Первому каналу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Провальная поездка певицы Юлии Самойловой в Лиссабон на «Евровидение-2018» обошлась Первому каналу примерно в 15 миллионов рублей. Портал dni.ru посчитал, на что именно федеральный канал потратил деньги во время поездки девушки, которая впервые в истории России не смогла вывести страну в финал песенного конкурса.

Съездили в Лиссабон

Журналисты сложили обязательный взнос участников «Евровидения», стоимость гостиницы и билетов бизнес-класса в Португалию для всей команды - танцоров, бэк-вокалистов, стилистов, парикмахеров и фотографов. Также были подсчитаны затраты на постановку номера, пошив платья и зарплата команды.

Выступление каждого участника обходится посылающей его стране примерно в 150 тысяч долларов. Нужно оплатить билеты - бизнес-класс в Португалию на даты конкурса стоит 160 тысяч рублей, гостиницу для команды. В среднем это 17 человек - шестеро (по правилам это максимальное число) из них могут быть на сцене, а остальные – в обслуге.

«Стремно как-то очень»

Номер Самойловой проходил при поддержке трех бэк-вокалистов, а также двух танцоров. Сама Юлия находилась в центре сцены на вершине трехметровой декорации в виде ледяной горы.

Однако певица не справилась с волнением, под конец песни перестала попадать в ноты, а потом вовсе замолчала на несколько секунд. Некоторые предположили, что она забыла слова. Самым провальным моментом российского номера стали секунды, когда Самойлова замолчала и голоса бэк-вокалистов вышли на первый план.
«Я все-таки рассчитывала, что выйду в финал. Ужас-кошмар? Для меня да, честно
говоря, - поделилась певица с «Московским комсомольцем». - Лично для меня
не выйти в финал – это не очень радостный результат. Прямо разочарование,
стремно как-то очень».