Как же они постарели! Что стало с актёрами "Рабыни Изауры"

Изаура стала буддисткой, а её возлюбленный ненавидит свою роль
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Мыльная опера» «Рабыня Изаура» (Escrava Isaura) стала самым продаваемым проектом в истории бразильского телевидения. В Советский Союз этот сериал пришёл в 1988 году и покорил зрительниц от мала до велика: девушки восхищались изящными платьями, женщины, охая и ахая, обсуждали тяжёлое положение рабов, и вместе они, затаив дыхание, следили за любовными перипетиями.

Спустя 30 лет после появления «Рабыни Изауры» на российских экранах (и спустя 40 лет после выхода в эфир в Бразилии) интерес к сериалу не ослабевает. В 2004 году телекомпания Rede Record выпустила ремейк «Изауры», а в 2016-ом увидел свет приквел легендарного сериала, «Рабыня-мать» (Escrava Mãe), повествующий, как можно догадаться по названию, о печальной судьбе матери Изауры, метиски Юлианы.

«Я люблю кино» расскажет, чем сейчас живут актёры некогда сверхпопулярного проекта.

Луселия Сантос

Роль рабыни Изауры была для Луселии Сантос дебютной. Актриса с ужасом вспоминала, через что она прошла во время работы над сериалом: «Съёмки проходили на заброшенной фазенде, там не было ни душа, ни туалета — никаких удобств! Мы переодевались и гримировались в автобусах без кондиционеров. Костюмы были жутко неудобными, я постоянно наступала на нижние юбки и чуть не падала, а из-за корсетов было тяжело дышать».

После невероятного успеха «Изауры» Луселия моментально стала звездой. Она ездила с гастролями по странам, в которых показывали прославивший её сериал, и снималась в других проектах студии Globo, таких как «Глупый Купидон» (Estupido Cupido), «Живая вода» (Agua Viva) и «Сеньорита» (Sinhá Moça). Позднее её переманила конкурирующая телекомпания, Rede Manchete.

Луселия была замужем за дирижёром и композитором Джоном Нешлингом, с которым в настоящее время в разводе. Этот брак принёс ей сына, Педро Нешлинга, который также стал актёром. Луселия говорит, что Педро — её лучший друг.

В 90-е Луселия Сантос посетила Тибет и увлеклась буддизмом. Кроме того, после этого путешествия она сняла два документальных фильма: «Точка изменений: Китай сегодня» (O ponto de Mutaçâo da China Hoje) и «Восточный Тимор: Насилие, которого никто не увидел» (Timor Lorosae: The Unseen Massacre).

Последнее на данный момент появлении Луселии на экране состоялось в 2009 году в картине «Лула, сын Бразилии» (Lula, o Filho do Brasil).

Рубенс ди Фалко

В отличие от Луселии, Рубенс ди Фалко снимался в «Рабыне Изауре», уже будучи состоявшимся актёром. Исполнитель роли злодея Леонсио вспоминал, что был не слишком впечатлён своей партнёршей по сериалу: «Она была мелкая, как воробей, и тощая, как треска. Ей приходилось носить 12-сантиметровые каблуки, чтобы скрывать нашу разницу в росте, и стягивать грудь корсетом, чтобы зрительно её увеличить».

Рубенс был уверен, что проект провалится из-за того, что в нём задействованы малоизвестные актёры с минимумом опыта. Однако в итоге оказалось, что «Изаура» подарила ему лучшую роль в его жизни — эталонного, рафинированного злодея. Позже актёр также сыграл отца Леонсио, командора Алмейдо, в ремейке сериала.

Рубенс ди Фалко скончался 22 февраля 2008 года от сердечной недостаточности. Он никогда не был женат и не оставил детей.

Роберто Пирильо

Роберто Пирильо появился в «Рабыне Изауре» почти случайно: его героя не было в книге, по которой создавался сериал, но в последний момент продюсеры решили добавить романтическую линию и вписали в сюжет Тобиаса, который стал первой любовью главной героини. Изначально предполагалось, что у него будет небольшая роль, всего на 15 серий — но персонаж полюбился зрителям, и роль расширили. Впрочем, любовь публики не помешала сценаристам убить Тобиаса. Его смерть оплакивали едва ли не все женщины России.

«Рабыня Изаура» стала вершиной актёрской карьеры Пирильо. Он снимается в различных сериалах до сих пор, но в основном играет незапоминающиеся второплановые роли врачей и юристов.

Норма Блум

Норма Блум — настоящий трудоголик. Она начала сниматься в 11 лет и продолжает играть роли в бразильских сериалах сейчас, когда ей 78. В «Рабыне Изауре» Норма сыграла Малвину, жену Леонсио, которая была добра к Изауре. Её героиню убили вместе с Тобиасом.

Актриса также снялась в ремейке «Рабыни Изауры» 2004 года. В последний раз её можно было увидеть на экране в сериале «Вне времени» (Além do Tempo), который вышел в 2015 году.

Леа Гарсиа

Леа Гарсиа сыграла в «Рабыне Изауре» вредную и завистливую рабыню Розу. В отличие от многих коллег по сериалу, у себя на родине Леа известна главным образом не по «мыльным операм», а благодаря участию в фильме «Чёрный Орфей» (Black Orpheus), где сыграла Серафину, сумасшедшую кузину Эвридики. «Чёрный Орфей» принёс Бразилии «Оскара», «Золотой глобус» и «Золотую пальмовую ветвь».

В свои 85 лет Леа Гарсия по-прежнему снимается в кино и сериалах. В 2018 году её можно будет увидеть в фильме «Усмирённые» (Pacified).

Зени Перейра

Зени Перейра также снималась в небольшой роли в фильме «Чёрный Орфей». В «Рабыне Изауре» она сыграла добрую повариху Жануарию, которая уговорила надсмотрщика Мигеля открыть главной героине тайну её происхождения.

Зени умерла в 2002 году в возрасте 77 лет. Любопытно, что её последней ролью стала героиня по имени Изаура в сериале «Моя родина» (Pátria Minha).

Эдвин Луизи

Эдвин Луизи, сыгравший в «Рабыне Изауре» Алваро, ставшего мужем главной героини и выкупившего её из рабства, сокрушается, что популярность сериала сделала его актёром одной роли: «Сначала, спустя год или два, мне было приятно, что меня узнают по моей звёздной роли. Но прошло пять лет, затем десять, а ничего не менялось! Я снялся в десятках других сериалов, я всю жизнь играю в театре, но для них я по-прежнему Алваро, и это не изменится!». Эдвин признался, что мечтает получить роль, которая позволила бы ему затмить персонажа «Рабыни Изауры».

В 2017 году Луизи можно было увидеть в сериале «Закон любви» (A Lei do Amor).

#рабыня изаура
#луселия сантос
#рубенс ди фалко
#роберто пирильо
#норма блум
#леа гарсиа
#зени перейра
#эдвин луизи