Единственная дочь Михаила Задорнова осталась без наследства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Единственная дочь сатирика Михаила Задорнова Елена не стала предъявлять свои права на наследство отца, сообщает «Комсомольская правда». Не претендовать на наследство также решила вторая супруга сатирика Елена Бомбина.

В установленный законом о наследовании шестимесячный срок к нотариусу обратилась только первая жена писателя Велта Задорнова.

Друзья Елены утверждают, что нежелание получить наследство связано с тем, что смерть отца стала для нее серьезным ударом. Девушка после похорон уехала на Мальту, где у нее квартира, и сказала, что у нее и так все есть и больше ей ничего не нужно.

Два завещания

Михаил Задорнов умер в ноябре 2017 года от рака головного мозга. У него осталось две квартиры в Москве, загородная усадьба в Подмосковье, дача и квартира в Юрмале. Также у Михаил Николаевич оставил крупные суммы на банковских счетах. Наследственная масса в общей сложности оценивается в сотни миллионов рублей.

«Незадолго до ухода Михаил Николаевич решил оставить завещание, - рассказал “Комсомольской правде” знакомый семьи. - Причем, насколько мне известно, захотел оформить два завещания - одно по имуществу на территории Латвии, второе - на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них - вопрос. Думаю, будут сюрпризы».

Кроме материального, осталось творческое наследие писателя — рукописи, видеоконцерты, книги. По словам знакомых, этим будет заниматься его сестра.

«Его сестра Людмила приехала в Москву собирать архив Задорнова. Их отец был знаменитым писателем. Людмила оберегает его творческое наследие, а теперь, думаю, будет так же заботливо относиться к архиву брата. Остались его труды, опубликованные и неопубликованные. Людмила будет заниматься переизданием его книг».

«Комсомольская правда» сообщает, что дочь сатирика должна прилететь в Москву, где ее ожидает нотариус. До приезда наследницы завещания Задорнова вскрывать не будут.

Посмертный фильм

В конце жизни Михаил Задорнов снимал фильм по собственному сценарию «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». После смерти сатирика создатели картины обратились к его дочери с просьбой сняться в картине в память об отце.

«Елена окончила ГИТИС, она профессиональная актриса. И я предлагал Михаилу Николаевичу попробовать ее на роль в нашем фильме, но он ушел от ответа. Потом заболел. Больше этот вопрос мы не поднимали, - пояснил режиссер Дмитрий Панченко. - Думаю, из скромности он не стал тянуть родственницу в свою картину. После ухода Михаила Николаевича мы предложили Елене сыграть одну из женских ролей. Елена думала несколько месяцев и недавно сказала, что согласна - ради памяти отца».

Сам Задорнов должен был сыграть в фильме президента США. Кто заменит его на съемочной площадке, до сих пор неизвестно.

«Мы окончательно не определились. Проводим кастинг. Эту роль сыграет либо медийная личность, либо двойник Задорнова. Мы хотели еще и семью спросить, как близкие писателя смотрят на такую задумку», - сказал Панченко.