Трагическая находка. В Бурятии закончены поиски пропавшего мальчика

В поисковой операции участвовали больше тысячи человек
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тело двухлетнего Дамира Сагдеева, пропавшего в Бурятии, найдено. Его обнаружили рыбаки утром в четверг. В поисковой операции принимали участие больше тысячи человек.

Загадочная надпись

Дамир пропал вечером в воскресенье. Мать зашла на 20 минут в гости к сестре, а сына оставила играть с детьми возле дома. Когда женщина вернулась, ребенка уже не было. По словам других ребят, они не заметили, как пропал малыш.

«Байкал Daily»

Поиски ребенка сопровождались загадочной историей с обнаружением на берегу реки странной надписи «умрет», писал Anews. Позже следователи сообщили, что она не имеет отношения к случившемуся.

В ходе следствия, было установлено, что семья, откуда пропал мальчик, была благополучной. Дамир был не единственным ребенком.

В поисковой операции принимали участие больше тысячи человек.

«Тело малыша обнаружено»

О том, что труп ребенка найден, утром в четверг сообщили полиция и Следственный комитет.

Следственный комитет

«Тело малыша было обнаружено сегодня рано утром рыбаками на косе в районе села Старое Татаурово Прибайкальского района», — рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Наталья Маслова.

В СК уточнили, что тело погибшего мальчика нашли на острове на реке Селенге.

«Сегодня утром в правоохранительные органы позвонил житель села Старое Татаурово Прибайкальского района, который сообщил, что во время рыбалки на острове реки Селенги неподалеку от населенного пункта в воде обнаружил маленького ребенка», — сказал представитель СУ СК региона Дмитрий Столяров.

«Верим и ждем»

Остров находится приблизительно в 35 километрах от Улан-Удэ. Мальчика опознали по предметам одежды и внешним данным.

Следственный комитет

«Несмотря на то, что информацию о смерти Дамира распространило МВД и Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии, многочисленные волонтеры до последнего не хотели верить в произошедшее. Соцсети и мессенджеры взорвались сообщениями с требованиями дождаться комментариев от родителей. «Официального заявления от родителей не было! Тело только схоже по приметам», «Верим и ждем Дамира живым и невредимым! Хватит! Пусть родители или родственники дадут официальный ответ!», «Тело пока не опознали!», «Ждём и надеемся», – пишет «Байкал Daily».

«Аригус»

По данным издания, родители уже опознали труп ребенка. Оперативный штаб по поиску мальчика свернут.