Автолюбители оплатят дефицит бюджета по указу Владимира Путина

В чем причины резкого роста цен на топливо в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цены на бензин в России в апреле росли самые высокими темпами с начала года. Почему российским автолюбителям приходится платить за топливо все больше на фоне рекордно высоких цен на нефть?

Что происходит?

По данным Росстата, с 26 марта по 26 апреля розничные цены на самый популярный в России бензин Аи-92 выросли на 60 копеек до 38 рублей 65 копеек за литр. За предыдущие три месяца 2018 года стоимость горючего даже снизилась на 2 копейки. Бензин Аи-95 в апреле подорожал в 20 раз быстрее, чем за январь-март вместе взятые. Его средняя стоимость сейчас составляет 41 рубль 65 копеек.

В целом с начала года бензин подорожал на 1,8%, дизтопливо - на 2,7%, что уже выше расчетной инфляции за этот период в 2,4%.

Почему так?

Один из ключевых факторов, влияющих на цены, - рост акцизов на топливо, пишет «Коммерсант». В этом году акцизы уже повысили на 50 копеек с литра с 1 января и увеличат еще на 50 копеек с 1 июля. В результате бюджет дополнительно должен получить около 40 млрд рублей.

Более того, именно акцизы должны будут использоваться правительством в ближайшие годы как средство наполнения дефицитных бюджетов регионов. 7 мая Владимир Путин в своем «майском указе» поставил задачу по зачислению к 2024 году 100% от топливных акцизов в бюджеты регионов, пока же часть из них идет в федеральный бюджет.

Еще одним фактором заметного повышения цен становится рост экспортных поставок нефтепродуктов. На фоне очень высоких мировых цен на нефть и топливо российским нефтяникам становится невыгодно торговать на внутреннему рынке, где ценовые условия не столь благоприятны.

Что делать?

Независимые трейдеры уже жаловались в ФАС на критическую ситуацию, сложившуюся на оптовом рынке нефтепродуктов. Регулятор вмешался и впоследствии несколько крупных нефтекомпаний, включая «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», получили предупреждения за снижение поставок топлива на внутренний рынок . Однако кардинальным образом это на конъюнктуру рынка не повлияло.

Эксперты указывают, что бороться с ростом цен можно двумя способами:
1. Заметно повысить нормативы биржевых продаж нефтепродуктов
2. Снизить акцизы

Однако при текущей конъюнктуре мирового рынка рост внутренних биржевых продаж не позволит полностью исключить удорожание нефтепродуктов в рознице. Как считают аналитики, нужно резкое снижение акцизов, в два-три раза, но на это вряд ли пойдет государство.

Что будет дальше?

В таких условиях АЗС, особенно независимые, продолжают работать в убыток. По сути, бизнес по продажам топлива становится нерентабельным. Это будут оказывать давление на розничные цены, которые продолжат расти.

Темпы роста в ближайшие недели будут ускоряться, а по итогам года цены на бензин и ДТ могут опередить инфляцию в разы, предсказывают аналитики.

Так российские автомобилисты продолжают наполнять бюджет страны, убеждаясь в мысли, что автомобиль — это все-таки роскошь, а не средство передвижения. А с их недовольством пусть теперь региональные власти разбираются. Акциз-то отдают регионам.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать