Медведева, сбежавшая от тренера, объяснила переезд в Канаду

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская фигуристка Евгения Медведева, накануне официально сообщившая о своем переезде в Канаду, рассказала о причинах этого поступка. Медведева 7 мая подтвердила уход от тренера Этери Тутберидзе. По словам спортсменки, она сделала это, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и «продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», писал Anews.

«Неделю под солнышком провела, теперь хочу начать восстанавливаться»

Медведева рассказала, что полна мотивации и что ее не страшит жизнь в новой среде.

«У меня сейчас мотивации как никогда. Неделю под солнышком провела, теперь хочу начать восстанавливаться, но пока в самостоятельном режиме, так как еще не решены бытовые вопросы по поводу моего переезда. Поэтому точной даты еще нет», — сказала Медведева в эфире телеканала «Россия 24».

«Переезд в Канаду меня никак не смущает и не пугает, так как намного больше половины людей, которые были со мной на протяжении этого тяжелого времени, не разговаривают на русском языке», – добавила фигуристка.

«Поэтому, наверное, не буду ощущать дискомфорта. Может быть, языковой барьер есть, но он минимальный. Надеюсь, мой английский, который стал намного лучше за последние несколько лет, позволит мне как можно продуктивнее работать», — сказала Медведева.

Фигуристка также назвала бредом слухи о смене гражданства. «Да, из-за того, что я буду вынуждена жить в Канаде, мне придется сменить место жительства на неопределенный срок, поскольку все-таки хочу провести долгую карьеру. Собственно, из-за этого происходят такие большие перемены», — заявила спортсменка.

«Она заявила мне, что хочет перемен»

Новый тренер Медведевой Брайан Орсер из Канады считает, что россиянка, несмотря на свои титулы – двухкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады – может добиться еще больших успехов.

«Медведева собирается переосмыслить себя. Несмотря на все ее титулы, я чувствую, что это только вершина айсберга, она может сделать еще больше», – сказал 56-летний специалист, которого цитирует Icenetwork.

По словам Орсера, 2 апреля он получил СМС от Медведевой с просьбой стать ее тренером. 22 апреля канадский специалист встретился с фигуристкой и ее матерью в Сеуле.

«Она заявила мне, что хочет перемен, не объяснив, почему. Но я сразу проникся уважением к ней, потому что она сообщила, что не может сказать ничего плохого о текущей ситуации с тренером», – отметил Орсер.

«Самое главное, чтобы она имела право голоса в своем катании. Мы обсуждали музыку, то направление, в котором мы хотим двигаться, она сказала, что у нее никогда не было такой роскоши раньше, она говорила мне, что это выглядело так: "Вот, как ты будешь кататься, это твои вращения, это порядок твоих элементов"», – отметил тренер.

Медведева сказала Орсеру, что хочет выиграть Олимпиаду-2022. «Я сказал ей, будем держать это в уме, но это не значит, что она должна выигрывать каждый чемпионат. Я думаю, что это важный посыл каждому о ее цели», – отметил тренер.

С 2007 по 2010 год Орсер работал с южнокорейской фигуристкой Ким Ён А, которая под его руководством стала олимпийской чемпионкой.

Тарасова осудила Тутберидзе за слова о спортсменке

Ранее Тутберидзе рассказала, что после того, как Медведева выиграла серебро Олимпиады, та возмутилась победой Алины Загитовой. «Прямо выйдя с олимпийского льда там была совершенно детская такая фраза: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» – сообщила Тутберидзе.

«Я сказала: “Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека”», — привела свой ответ тренер.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова раскритиковала Тутберидзе за эти слова.

«Я это слышала по телевизору. Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить. Они были такими близкими... Я таких близких еще не видела отношений. Нельзя в такую тяжелую минуту говорить о том, что Женя – предатель. Этери взрослый человек. Женя ей как дочь. Она была ей как дочь. С дочерью, наверное, надо найти общий язык», – сказала Тарасова в интервью «Р-Спорт».

«Как человек, который многое в жизни видел и многое прошел, могу сказать, что, наверное, что-то случилось, раз такой серьезный переход произошел. Я могу понять спортсменов, они должны думать о себе. У них короткая жизнь в спорте», – добавила Тарасова.