Загадка лимузина Путина раскрыта. Хозяин ржавой "Волги" объяснился

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Второй день Россию продолжает будоражить тайна номеров с нового лимузина Владимира Путина, на котором он появился во время инаугурации. Пользователи Сети обратили внимание, что номера не принадлежат к специальным сериям, которые обычно вешают на машины госчиновников.

Инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая. В ходе церемонии был презентован новый президентский автомобиль «Сенат-лимузин». На нем Путин проехал около 200 метров из Сенатского дворца, где находится его рабочий кабинет, к Большому Кремлевскому дворцу.

В Сети обратили внимание на странные номерные знаки, закрепленные на автомобиле – В776УС77. Обычно на автомобили высших должностных лиц, в особенности президента, вешают номерные знаки особых серий. Появилось даже шутливое предположение, что номера расшифровываются, как «Владимир управляет страной».

Журналисты выяснили по данным из баз государственных номеров, находящихся в открытом доступе, что эти номерные знаки ранее стояли на автомобилях Daewoo Sens и ГАЗ 3110.

В апреле 1998 года номера были зарегистрированы на 47-летнего москвича — владельца автомобиля ГАЗ 3110. Судя по фотографиям машины, в какой-то момент ее состояние стало плохим, пишет Lenta.ru.

Позднее номерной знак был закреплен за седаном Daewoo Sens, принадлежащим жителю Зеленограда, однако 31 марта 2016 года номерной знак был возвращен в единую базу данных. «Получить его мог любой автомобилист», — сообщил источник в правоохранительных органах.

«Имя и телефон на регистрационной карточке, которую выдал один из поисковых сервисов, похожи на фейк: ни человек с таким именем, ни мобильный, судя по доступным данным, не существуют», – пишет Zelenograd.ru.

«Мы проверили ресурс, выдавший информацию о якобы нынешнем владельце "президентского" госномера автомобиля. Взяли номер сотрудника Zelenograd.ru и получили в ответ данные, абсолютно не соответствующие действительности», – отмечает издание.

«Может быть, гаишники теперь останавливать не будут»

Бывшему владельцу «Волги» Борису Исраиловичу сейчас 66 лет, он живет в Чертаново. Журналисты «Московского комсомольца» несколько раз звонили мужчине, чтобы прояснить судьбу номеров.

По его словам, он покупал «Волгу» с рук и оставил себе старые номера.

«Я машину снял с учета. А номера оставил себе, переделал их на собственный "Фольксваген". Хорошо, может быть гаишники теперь останавливать не будут», – сказал мужчина.

По версии Бориса Исраиловича получается, что у него на автомобиле стоят те же номера, что и на машине Путина. Журналисты решили прояснить, как такое может быть, и перезвонили ему снова.

«Понимаете, когда вы позвонили, я слегка растерялся и испугался. Шутка ли: номера такие же, как у главы государства. Машину примерно пять лет назад я сдал в утиль вместе с номерами. Хочу сказать, что с этим автомобилем мне повезло — ни разу не ломался. Делал только плановое ТО», – заявил в итоге мужчина.