Алина Кабаева поделилась планами на будущее дочери

РИА Новости / Алексей Филиппов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гимнастка Алина Кабаева, тщательно скрывающая свою личную жизнь, в интервью телеканалу «Мир» призналась, что если у нее родится дочь, она отдаст ее в художественную гимнастику.

По словам Кабаевой это не связано с ее собственными спортивными достижениями. Просто художественная гимнастика гармонично развивает ребенка: «У нас и хореография, и физическая нагрузка, и прекрасная музыка. Опять же – коллектив. Спорт – это правда здорово. Я всем девочкам маленьким говорю, что они все уже чемпионки, потому что приходят и трудятся, преодолевают себя».

«Она говорила, что я уже старая. Мне было тогда 11 лет»

Алина рассказала, что начала свою спортивную карьеру в возрасте трех с половиной лет. Когда она переехала в Москву из Ташкента, тренер Ирина Винер-Усманова не хотела с ней работать.

«Ирина Александровна сначала не хотела меня брать, она говорила, что я уже старая. Мне было тогда 11 лет. И мама ее просто упросила, попросила посмотреть, как вообще ребенок тренируется в зале. И, действительно, она пришла и сказала: “Все! Я тебя оставляю. Только с одним условием: если ты похудеешь на три килограмма за три дня”. Я говорю: “Хорошо”», – вспоминает Алина Кабаева.

Кабаева отметила, что похудеть ей удалось, но пришлось полюбить винегрет.

«Я спросила ее, могу ли я покушать. Она говорит “Да”. Я “А что?”. В ответ “Ну, салат винегрет”. А салат винегрет я терпеть не могу, я просто его не любила. Но он оказался самым вкусным салатом для меня, я его до сих пор, конечно, люблю, но надо же так попасть, что именно салат винегрет», – рассказала Кабаева.

Однако тренера Ирину Винер-Усманову гимнастка считает своей семьей, потому что та сделала из нее великую спортсменку.

Дети чемпионки

В 2013 году в появились слухи о том, что Алина Кабаева родила ребенка. Гимнастка опровергла эту информацию в интервью журналу «Большой спорт», заявив, что у нее нет детей. А мальчик, которого она держит на руках на фото, распространившемся в интернете, - ее племянник Арсений.

В 2015 году слухи возобновились. Швейцарское интернет-издание Blick, ссылаясь на местную жительницу, опубликовало новость о том, что в клинике Святой Анны в городе Соренго для гимнастки было забронировано две палаты. СМИ сообщали, что роды прошли успешно, однако пол ребенка журналисты узнать не смогли.

Никаких доказательств, что Кабаева действительно родила, у прессы не было. Сама гимнастка эту информацию не комментировала. Поэтому до сих пор неизвестно, есть ли дети у чемпионки.