Фигуристка Медведева прервала молчание после скандала с побегом от тренера

Экс-тренер Медведевой рассказала о конфликте фигуристки с Алиной Загитовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская фигуристка Евгения Медведева, ушедшая на днях от тренера Этери Тутберидзе, прервала молчание. Заговорила и тренер, сообщившая, о расставании со спортсменкой она узнала из новостей.

18-летняя Евгения Медведева на Олимпиаде в Пхенчхане и чемпионате Европы 2018 года заняла второе место, уступив 15-летней Алине Загитовой, также тренирующейся у Этери Тутберидзе.

«Это был единственный возможный вариант для нас обеих»

Евгения Медведева заявила, что будет продолжать выступать за Россию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера, говорится в заявлении фигуристки, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», – сообщила Медведева.

Также она выразила благодарность Этери Тутберидзе и поблагодарила весь тренерский штаб «за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу»: «Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться».

«Надеюсь, что пройдет время, и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», – заявила спортсменка.

Уход от тренера

Слухи о возможном уходе Медведевой от тренера появились в марте 2018 года. Фигуристка их опровергла, попросив «оставить в покое ее и ее тренера», однако 5 мая директор спортивной школы «Самбо-70», где тренируется Медведева, сообщил, что она прекратила работу с Тутберидзе.

«Женя планирует продолжить работать в “Самбо-70”, но с другим тренером», — заявил он.

Армения Медведеву не ждет

Позже СМИ сообщили, что Медведева готовится к переезду в Канаду и отказу от российского гражданства в пользу армянского, чтобы работать с известным тренером Брайаном Орсером, писал Anews.

При этом президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила «Р-Спорт», что Медведева не будет выступать за Армению. Вопрос возможного получения гражданства она не стала комментировать.

Сама Медведева хранила молчание. Лишь в понедельник, незадолго до публикации на сайте Федерации своего заявления, она поделилась с пользователями инстаграма видеозаписью с тренировки. «Думали, баклуши бью, да? А вот нет», — написала фигуристка.

«Там была детская фраза»

Между тем Тутберидзе рассказала, что узнала об уходе от нее фигуристки из новостей. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому посмотрев новости Первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла», — сказала Тутберидзе «Первому каналу».

Она сообщила, что после того, как Медведева выиграла серебро Олимпиады, та возмутилась победой Алины Загитовой.

«Прямо выйдя с олимпийского льда там была совершенно детская такая фраза: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» – сообщила Тутберидзе.

«Я сказала: “Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека”», — привела свой ответ тренер.