Пафос 99 уровня. Дудь и Собчак поиздевались над интервью Машкова

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак и видеоблогер Юрий Дудь высмеяли интервью нового худрука «Театра Олега Табакова» Владимира Машкова. В сети появился пятиминутные ролик беседы журналиста канала «Культура» Владислава Флярковского с актером.

Пятиминутка с Машковым

Интервью показали по телевизору в начале апреля, но интернет-пользователи обратили на него внимание только сейчас. Многим разговор Машкова с журналистом показался чересчур пафосным. «Один недоигрывает, другой переигрывает», - резюмировали комментаторы.

В интервью Машков рассказал, что актер должен быть успешным, а колледж при театре ждут изменения.

«Будем делать новую образовательную программу, потому что они [актёры] должны изучать анатомию, психотехники, НЛП, все современные науки, включая нейробиологию. Они должны быть перегружены, они должны знать, как остановить кровь, сделать искусственное дыхание. Они должны знать ритуалы — церковные, армейские ритуалы. Они не знают, что такое: “Кругом!”. Это сложное техническое действие! Кругом! Я хочу создать театр, где будет зеркально всё. Они должны видеть себя с разных ракурсов», - заявил Машков.

На что Флярковский ответил, что учреждение получило «какого-то невероятного» руководителя.

Впрочем, передать словами атмосферу интервью сложно - это лучше один раз увидеть.

«Лучше этого видео уже ничего не сделать»

Беседу журналиста и актера в твиттер-аккаунтах саркастически прокомментировали Ксения Собчак и Юрий Дудь.

Телеведущая заявила, что теперь точно знает ответ на вопрос: «Лучшее интервью и интервьюер по вашему мнению».

А звездный интервьюер Дудь посоветовал всем, кто имеет отношение к журналистике, уходить из профессии, потому что «лучше этого видео уже ничего не сделать».

Владислав Флярковский прокомментировал реакцию коллег на интервью радиостанции «Говорит Москва». Он заявил, что в реплике Дудя он почувствовал «настороженность». Однако благодарен блогеру за отклик. «Мне приятен подчеркнутый интерес к моей работе моих коллег», - сказал журналист.