Лучше бензина. Как автозаправки зарабатывают на вас на самом деле

«Заправка — просто магазин, такой же, как и любой другой»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На АЗС могут вернуть продажи спиртных напитков. Зачем это нужно и как вообще устроен бизнес российских автозаправок?

Что происходит?

В конце апреля глава Независимого топливного союз Павел Баженов в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву попросил отменить введенный с 2012 года запрет на продажу на заправках алкоголя крепостью до 16,5%, узнал «Коммерсант».

Это не первая попытка вернуть продажу спиртных напитков на АЗС. В январе 2017 года такой законопроект был внесен в Думу, но документ не дошел даже до первого чтения. В феврале 2017 года правовое управление администрации президента дало на законопроект в целом отрицательный отзыв, напомнив о концепции госполитики «по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией».

Но сейчас шансы на отмену запрета повышаются: идею поддержали Минфин и Минэкономики. Дело здесь в росте цен на топливо и том, как работает бизнес АЗС.

Как это устроено?

Розничная продажа топлива в России ведется в двух сегментах : АЗС, принадлежащих вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, и независимых автозаправках.
Для нефтяников розница никогда не являлась центром прибыли, они всегда зарабатывали на оптовой продаже нефтепродуктов. Однако для независимых участников рынка маржинальность бизнеса всегда была ключевым показателем.

Но в условиях постоянного роста оптовых цен многим АЗС приходилось не развивать бизнес, а искать способы для выживания. Резкое увеличение розничных цен не являлось хорошим рецептом, потому что могло привести к потере доли рынка и санкциям со стороны ФАС.

Таким образом, для увеличения рентабельности АЗС должны были либо сокращать издержки, либо получать дополнительный доход от эффективной организации ритейла. Многие заправки пошли по второму пути, и минимаркеты и кафе расцвели на АЗС пышным цветом.

Идею подхватили и крупные нефтяные компании. Так, в 2017 году продажи сопутствующего бизнеса на заправках «Роснефти» выросли на 4% по сравнению с 2016 годом. Выручка от деятельности кафе на АЗС выросла на 12%. Суммарно это составляет около 1,8% всей выручки компании. При этом стратегия предусматривает увеличение продаж вдвое за 3–5 лет.

Shell продажи в магазине и кафе приносят около трети прибыли. По оценке «Газпром нефти», сотрудничество с ритейлером позволяет за счет дополнительного трафика увеличить продажи топлива на АЗС на 5%.

Зачем на заправках алкоголь?

По оценкам экспертов, новый рост оптовых цен на бензин до 50 тысяч рублей за тонну привел к тому, что по всем видам топлива бизнес АЗС стал убыточным. Это подтолкнуло вверх розничные цены на бензин, которые в Московском регионе за последнюю неделю апреля выросли на 70 копеек.

Для того, чтобы сделать бизнес вновь рентабельным и не спровоцировать резкий рост цен на топливо, заправки должны наращивать продажи сопутствующих товаров. Отсюда желание вернуть на АЗС пиво и вино. Их продажи могут существенно повысить прибыльность заправок.

А как же пьянство за рулем?

Лоббисты полагают, что это две несвязанные между собой вещи. «Заправка - просто магазин, такой же, как и любой другой, сейчас в условный "Ашан" все тоже ездят на машинах» - заявил «Коммерсанту» глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Запрет на продажу алкоголя на АЗС вводился в рамках борьбы с ДТП по вине пьяных водителей, но «статистика аварийности показывает, что запрет не приводит к поставленной законодателями цели», заявили в Минэкономики.

В Минфине также поддерживают идею отмены запрета, если условия продажи спиртного будут теми же, что и в других магазинах (лицензии, ограничение времени продажи и т. д.). «Продажа алкоголя на заправках не отличается от продажи в придорожных магазинах, на которые запрет не распространяется», - пояснили в министерстве, добавив, что анализ международной практики не показывает связи между этим запретом и уровнем потребления алкоголя населением и аварийностью на дорогах. В Минфине заметили, что возврат алкоголя на заправки может повысить рентабельность АЗС и конкуренцию на алкорынке.

В чем проблема?

Если вы не знаете, в России уж много лет ведется антиалкогольная компания, и это приносит свои плоды.

В конце апреля 2018 года в Минздраве подсчитали, что потребление алкоголя по сравнению с 2006 годом в стране снизилось почти на 40%. Этого удалось достичь благодаря реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года. В ведомстве отметили, что сыграло свою роль и ужесточение правил продажи алкоголя в розничной торговле.

Если на этом фоне спиртное вернется на АЗС - это будет выглядеть странно. Да и ГИБДД, которая из всех сил борется с пьянством за рулем, явно будет против.

И что будет?

Закон не пройдет, и автолюбители все также будут покупать на АЗС сок и воду. А международная практика нам не указ. Пить в России, увы, не умеют. Чем меньше соблазнов купить пару бутылок, особенно на дороге, - тем лучше.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.