Врач-гинеколог лишилась жизни после пластики груди в государственной больнице

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акушер-гинеколог из Пятигорска Инна М. скончалась после операции по увеличению груди в государственной больнице, сообщает «СтарХит». Женщина хотела ради эстетики увеличить объем бюста, но после хирургического вмешательства впала в кому, а спустя несколько месяцев ушла из жизни.

«Она не хотела, чтобы кто-то об этом знал»

Под нож хирурга Инна легла в феврале. По словам близких, женщина скрывала от них, что собирается сделать операцию. С хирургом из Железноводска, который ее оперировал, Инна была знакома и даже дружила с его женой.

«Ей 44 года, в июле должно было исполниться 45… Операция стоила 160 тысяч рублей. Для Кавказских Минеральных Вод – это большая сумма. Врач, видимо, сейчас испуган, шокирован. Инна с его супругой, кстати, тоже гинекологом, общалась, дружила. Все врачи… Документов никаких не отдали родственникам, потому что Инна в договоре не указала доверенных лиц. Она не хотела, чтобы кто-то об этом знал», – рассказала подруга погибшей.

Близкие Инны рассказали журналистам, что доподлинно неизвестно, когда она впала в кому. По одной версии, это произошло еще на операционном столе, по другой, - когда ее перевозили из операционной в палату. По третьей версии - уже в палате.

Как утверждается, анализы Инны были идеальными. «Ее врачом был Кальченко Михаил Михайлович, он говорил, что операция прошла успешно, после этого она пришла в себя. Они поговорили, что можно кушать, пить и так далее… Но ее почему-то положили в гинекологию, а не в реанимацию после операции», – рассказала знакомая Инны.

«В Железноводске она провела 1 день, потом в Пятигорск забрали. С 25 февраля по 6 апреля она была в там… С 6 апреля по 27 она находилась в Подмосковье, в “Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии”. На днях Инна умерла. Пытались спасти и в Пятигорске, и в Подмосковье. Все это время она лежала в реанимации», - рассказала сестра погибшей Валерия.

Уголовное дело пока не возбуждено, говорят родные, проводятся проверки.

«Это очень странно, но мы в любом случае восстановим справедливость. Да, ее мы потеряли... Но по крайней мере другие не пострадают. В общем, мы будем идти по конца. У них разные версии происшедшего: то везли и случилось, то в палате. Почему она в палате была одна? Почему ее оставили? Миллион вопросов, а ответов нет. И если бы остановка дыхания была до четырех минут, она бы бегала, а не лежала в гробу. Полностью отказа в уголовном деле нет. Там затягивается из-за проведения дополнительных экспертиз. Идет разбирательство. Мы писали и в Ставрополь, и в Москву», - добавила сестра Инны.

Красота или жизнь

Особое внимание к опасностям эстетический хирургии приковано после того, как в апреле в Москве скончались сразу несколько пациенток.

15 апреля 32-летняя Екатерина Киселева решилась на подтяжку груди в клинике «Триумф Палас». Мать двоих детей умерла из-за остановки сердца, сообщает РЕН ТВ. Следственный комитет возбудил уголовное дело и сейчас изучает все материалы дела. Уже известно, что у медицинской клиники не было лицензии на проведение хирургических операций.

«В клинике нет реанимации, - рассказала мама Екатерины Евгения Кудакова. - Как я позже узнала, администратор сначала стала звонить кардиологу, та прибежала с ребенком из дома, попыталась завести сердце, но результата это не принесло. Тогда они позвонили в скорую».

Евгения утверждает, что врачи пытались скрыть смерть Киселевой: «В тот день в полпятого нам сказали, что закончена операция, причем успешно! А в 19.30 объявляют о смерти. Потом сказали, что она умерла на операционном столе. Тогда что они три часа там делали? Я не могу понять, что случилось на самом деле. Надеемся только на следствие».

Родители Екатерины Киселевой

За нахождение в клинике Киселева заплатила 157 тысяч рублей. Медицинское учреждение вернуло родственникам потраченную сумму, а также выплатило 50 тысяч в качестве моральной компенсации.

25 апреля умерла 29-летняя Марина Кушкова, которая сделала ринопластику в московской клинике «Медланж». Девушка всего лишь хотела изменить форму носа. После операции у Марины подскочило давление, отказали почки и начался отек мозга. Ее отвезли в Институт имени Склифосовского, спустя 2 недели она умерла.

Как выяснило следствие, ранее в клинике, где Марина делала операцию умерло две пациентки, а еще три оказались в больнице в тяжелом состоянии.

«Операции у всех женщин были разные, но последствия примерно одинаковые: у пациенток происходила рефлекторная остановка сердца», - рассказал близкий к следствию источник «Комсомольской правде».

Всеми случаями занимается Следственный комитет. Следователи рассматривают сразу пять версий случившегося. Среди них - некачественные медикаменты и медработник-маньяк.