"Очень странно". ФОТО и подробности крушения Су-30 в Сирии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Версия о крушении российского Су-30 в Сирии в результате столкновения с птицей вызвала скепсис у экспертов. Меж тем очевидцы сообщили подробности падения истребителя, а в Сети распространяются фото момента гибели самолета.

Су-30СМ потерпел катастрофу в Сирии утром в четверг. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли, сообщал Anews. Согласно предварительной версии Минобороны, в двигатель самолета попала птица.

Командовал экипажем майор Альберт Давидян, сообщил Mash.

В Сети уже распространяются фотографии, на которых якобы запечатлен момент гибели самолета. Их подлинность не подтверждена.

Заглох через 40 секунд

Вылет самолета был связан с патрулированием сирийских берегов и прилегающей к базе акватории, сообщил telegram-канал WarGonzo.

По данным паблика, остов самолета СУ-30, включая кабину пилотов, уцелел. От удара об воду оторвались одно из крыльев и хвостовая часть.

Очевидец из Джабли рассказал, что двигатель СУ-30 заглох через 40 секунд после взлета на высоте порядка 200 метров. Перед тем как удариться о воду, истребитель перевернулся в воздухе как минимум три раза и затем упал в море левым боком «хвостом вниз».

Также, по словам очевидцев, пилоты как минимум пять раз пытались выровнять падающий самолет, дважды это у них почти получилось. Вероятно, летчики пытались до последнего спасти машину и именно поэтому не успели катапультироваться.

Первыми к месту катастрофы подошли два рыбацких баркаса в надежде спасти пилотов. По словам местных, глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров.

Самолет уже найден, идет операция по его подъему. Принято решение о транспортировке корпуса потерпевшего крушение истребителя в Москву.

«Боевые летчики, два грамотных аса и чтобы из-за птички такая ситуация?»

Высказанная Минобороны версия о столкновении с птицей может быть правдоподобной лишь в том случае, если самолет столкнулся сразу со стаей, считает майор ВВС Андрей Красноперов, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах.

«Одна птица – это один двигатель встанет. Если только там стая птиц была, другое дело. Очень странно мне... Тут ситуация: боевые летчики, два грамотных аса и чтобы из-за птички такая ситуация? Это надо попасть в стаю птиц, чтобы сразу два двигателя встали. Возможен такой случай. На моей памяти есть такое, что попадает птица размера цапли в двигатель, тогда двигатель встает колом. Но это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли, как минимум. Потому что если в один попадает, то он на другом прекрасно летает», – сообщил Красноперов радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что катапультироваться с этого самолета можно в любой момент.

«На этом типе самолета катапульта такая стоит, что можно катапультироваться при нулевой скорости, фактически с земли, когда самолет на стоянке стоит. Там настолько надежная катапульта стоит, что не одного летчика спасла уже», – сказал Красноперов.