В Нижегородской области мать расправилась с детьми из-за нехватки денег

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Нижегородской области призналась, что расправилась с двумя своими малолетними детьми. Пытаясь уничтожить улики, она подожгла тела, однако это не помешало следователям быстро вычислить подозреваемую. По словам преступницы, она сомневалась в том, что сможет прокормить сына и дочь. При этом она не работала и тратила много денег на аренду автомобиля, утверждают в СК.

По версии следствия, утром 25 апреля женщина задушила собственными руками своих 4-летнюю дочь и 2-летнего сына. Это произошло в салоне арендованного автомобиля.

«В тот же день она попыталась избавиться от тел погибших детей: купив на автозаправочной станции в Нижнем Новгороде жидкость для розжига, она выехала на автомашине, в салоне которой находились тела детей, в Семеновский район и в лесополосе около деревни Шалдеж подожгла малышей», – говорится в сообщении СК.

Избавиться от тел с первого раза у 27-летней женщины не получилась. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она сбила огонь водой, вновь положила детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. Довести дело до конца она решила на следующий день.

Фото: «Открытый Нижний»

26 апреля женщина вновь поехала в Семеновский район, где в заброшенном строении подожгла тела и скрылась с места происшествия.

Склад был расположен в 200 метрах от деревни Осинки. Тела детей обнаружили пожарные, которые приехали по вызову о задымлении. По найденным на месте останкам, пол и возраст определить было невозможно, было ясно лишь, что это дети, сообщает РИА Новости.

Следователи задержали подозреваемую. Она заявила, что пошла на преступление из-за того, что не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям.

Как следует из сообщения СК, женщина не трудоустроена и разведена. Ежемесячно она тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до расправы приобрела путевку для отдыха заграницей.

Фото: Комсомольская правда