Стильная миссис Ким. Первая леди КНДР на историческом саммите (ФОТО)

Супруга Ким Чен Ына повторяет стиль жены Кеннеди
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первые леди Северной и Южной Кореи встретились на саммите 27 апреля в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом, где их мужья приняли историческое решение положить начало мирному процессу на полуострове.

Жена лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу и супруга президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина Ким Джонсук впервые встретились на вечернем банкете. Женщины появились перед фотокамерами, держась за руки.

Для торжественной встречи обе дамы выбрали консервативные костюмы. Ли Соль Чжу закрепила длинные волосы черным банком и предпочла персиковый костюм. Подобный наряд носила жена американского президента Кеннеди в 60-е годы, сообщает Daily Mail.

Ким Джонсук для официальной встречи выбрала светло-голубое пальто чуть ниже колена. Первая леди Южной Кореи выглядела очень живо, когда она общалась с Ким Чен Ыном. Северокорейский лидер, казалось, был восхищен ее интересом.

Миссис Ким

Северная Корея - очень закрытая страна, и официальной информации о первой леди практически нет. Одна из южнокорейских газет писала, что до брака Ли Соль Чжу была певицей и выступала в составе государственного оркестра. Будущую жену северокорейский лидер якобы увидел по телевизору.

О свадьбе «товарища Ли Соль Чжу» и Ким Чен Ына государственные СМИ объявили 25 июня 2012 года.

Чаще всего годом рождения Ли Соль Чжу называют 1989-й. По одной из версий, она появилась на свет в Пхеньяне в семье университетского профессора и врача.

СМИ предполагают, что у пары трое детей, младшего из которых Чжу родила в феврале 2017 года.

Ли Соль Чжу стала первой в числе жен северокорейских лидеров, кто начал появляться на публике.

Радиостанция Radio Free Asia называла Ли Соль Чжу модным ориентиром для молодых жительниц КНДР. Якобы первая леди сумела добиться послаблений для кореянок: Ким Чен Ын разрешил им носить брючные костюмы, джинсы и обувь на каблуке и платформе.