На дорогах России появились новая разметка и новый штраф

Изменения в ПДД вступили в силу с 28 апреля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 28 апреля 2018 года на российских дорогах официально появилась новая разметка – так называемая «вафельница». Зачем это нужно и каким будет штраф за нарушение правил ее пересечения?

Что происходит?

В России вступили в силу изменения в ПДД. Теперь на перекрестках официально разрешена новая желтая разметка, неофициально называемая «вафельницей» из-за рисунка в виде пересекающихся желтых линий. Так обозначена зона на перекрестке, въезд в которую запрещен во время пробки.

Штрафы за это нарушение уже ввели. Но пока неясно, как автоматизировать контроль за соблюдением новых правил, пишет «Коммерсант».

Как это будет устроено?

«Вафельница» может наноситься в центре перекрестка и дублироваться новым дорожным знаком «Участок перекрестка», в котором также использованы пересекающиеся линии.

Так обозначается территория, куда запрещено выезжать даже при зеленом свете, если впереди образовался затор, который «вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

Если автомобилисту нужно повернуть направо или налево на перекрестке, запрет не действует, на вафельную разметку можно выезжать.

А каков штраф?

Штраф за нарушение нового правила предусмотрен частью 1 статьи 12.13 КоАП и составляет 1 тысячу рублей.

В чем плюсы?

Новая разметка применяется в Москве с 2015 года в качестве эксперимента на 76 перекрестках, в том числе в местах пересечений с выделенными полосами. После нанесения этой разметки, по данным ЦОДД, скорость движения на перекрестках утром выросла на 80%, а вечером — на 15%.

Новшество упростит жизнь водителям, когда, например, из-за неубранного снега сложно понять, где расположены границы перекрестка или неправильно работают светофоры, поясняют эксперты.

В чем минусы?

Пока непонятно, удастся ли фиксировать выезд на перекресток во время затора с помощью камер. По данным МВД, в 2016 году было зафиксировано 9,9 тысяч случаев таких нарушений, в 2017 году — 6,9 тысяч, но все они были выявлены инспекторами. Дорожные камеры для этих целей применялись в Москве только в 2015 году, но потом эта практика была прекращена

Выяснилось, что автоматически невозможно достоверно определить, создала ли выехавшая на перекресток машина препятствие для транспорта, который двигается в поперечном направлении.

Кроме того, в ПДД не раскрыто понятие «затор». Знакомые с ситуацией источник «Коммерсанта» говорят, что действующее оборудование позволяет лишь увидеть, что автомобиль простоял 2–3 секунды на «вафельнице» при определенном сигнале светофора. Остальной доказательной баз не хватает.

Однако в ГИБДД считают, что комплексы можно настроить так, чтобы фиксировался сигнал светофора и производилась запись трека с посекундной фиксацией положения машины. На нем видно, где располагалось транспортное средство, была ли у него возможность не выезжать на занятый перекресток

Что будет дальше?

В 2018 году разметку нанесут еще по 79 адресам в разных округах Москвы на проблемных участках, где образуются пробки. Скорее всего, настроят и технику, так что автолюбителям, забивающим перекрестки во время пробок, придется раскошелиться.

При этом эксперты не исключают, что в будущем в Москве величины штрафа за это нарушение могут поднять до 3 тысяч рублей (в регионах - до 1,5 тысячи рублей) и квалифицировать его как нарушение правил остановки-стоянки транспортного средств.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.