В камере "классные пацаны". Тюремное письмо пожарного из "Зимней вишни"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожарный Сергей Генин, задержанный по делу о гибели людей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», написал письмо семье, коллегам и всем, кто его поддерживает. Выдержки из послания опубликовало ГУ МЧС по Кемеровской области.

«Привет всем! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть», - пишет Генин.

«Как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии»

Командира пожарного звена Сергея Генина обвиняют в халатности, повлекшей гибель по меньшей мере 37 человек. По версии следствия, командир пожарного звена Генин, получив от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям, не послушал его.

В начале апреля Генин оказался на скамье подсудимых, а оттуда отправился в СИЗО. Пожарный подавал апелляцию, но суд меру пресечения не изменил, писал Anews. В следственном изоляторе спасатель пробудет до 11 июня, но оптимизма он не теряет.

«У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят», - пишет из СИЗО Генин.

«Мы делали все, что смогли и больше!», - продолжает утверждать спасатель.

«Это было так неприятно, что жить не хотелось»

Генин рассказывает, как тяжело он воспринял обвинения в свой адрес.

«Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как», - признается Сергей.

«Но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело! Мы все равно молодцы!» - пишет пожарный.

«Берегите жен»

«Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу… Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо. И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл», - делится Генин.

«Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары? В общем, сухих вам рукавов. Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми».