Хабенский рассказал о большой ошибке при лечении жены от рака

Актер и режиссер Константин Хабенский рассказал, как боролся с болезнью жены Анастасии, которая в 2008 году в возрасте 35 лет не стало после борьбы с раком мозга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер и режиссер Константин Хабенский рассказал, как боролся с болезнью жены Анастасии, которая в 2008 году в возрасте 35 лет не стало после борьбы с раком мозга. В интервью Юрию Дудю артист сознался, что самой большой ошибкой стало обращение к колдуну из Киргизии.

Цена ошибки

Отчаявшийся Хабенский пошел на крайние меры, семья обратилась к знахарю из Киргизии, его привезли в Москву.

«Это обращение, мне кажется, в какой-то момент очень сильно не туда увело всю эту историю. Мы пользовались его прибамбасами, примочками… И это была большая ошибка, которая стоила второй операции», - признался Хабенский.Болезнь у Анастасии нашли на поздней стадии, сразу после рождения сына Валентина. Иногда во время беременности она чувствовала недомогание, но списывала это на свое положение.

«Это очень сложный клубок настоящей жизни, который, если бы мы сняли в кино, никто бы нам не поверил. Никто бы не поверил, что в день рождения нового человека обнаруживается такой диагноз у человека родившего. Это такой невероятный сгусток событий и информации, в который просто нельзя поверить», - рассказал артист.Хабенский признался, что пережить смерть жены ему помогли друзья и близкие. «Я не ожидал, что у меня так много хороших друзей», - поделился актер.

Режиссер посоветовал людям, которые столкнулись с болезнью, обращаться к профессионалам, а не к знахарям. «Эти люди подскажут просто путь элементарный. Два шага вперед, направо повернул, прошел еще 10 метров, остановился. Это алгоритм уже выверенный. Я этот путь прошел. Это мой собственный путь, с ошибками и так далее. В благотворительных фондах этим занимаются профессионально», - подчеркнул он.Константин и Анастасия познакомились в 1999 году во время интервью. Хабенский тогда был еще не очень известным, а Анастасия работала журналисткой на радио. Влюбленные долгое время не оформляли свои отношения и после скромной свадьбы не афишировали свой брак.​В сентябре 2007 года у нее обнаружили опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике "Седарс-Синай" не принесли результата.
Когда выяснилось, что болезнь вернулась, Анастасия отказалась от повторной операции, чтобы провести время с мужем и маленьким сыном Ваней.

Хабенский делал все возможное, чтобы жена поправилась. Он постоянно ездил в Лос-Анджелес, а потом возвращался в Россию, где надо было сниматься в новых фильмах. Весь гонорар от них шел на оплату дорогостоящего лечения Анастасии.