Новая жертва пластики: москвичка впала в кому и умерла, решив исправить нос

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московской частной клинике, которая специализируется на пластических операциях, за полмесяца скончались две пациентки, еще трое находятся в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщения о гибели 29-летней москвички. Ее в течение двух недель пытались спасти в Институте Склифосовского, но безуспешно.

«Она заплатила 300 тысяч рублей»

Трагический случай, который стал поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 25 апреля. В этот день в Институте Склифосовского скончалась 29-летняя девушка (в СМИ фигурирует имя Марина), госпитализированная двумя неделями раньше после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице в Москве.

Фото с сайта клиники

По словам мужа погибшей, его жена приехала в центр, чтобы сделать повторную коррекцию носа. Она заплатила 300 тысяч рублей, чтобы сотрудники клиники привели его в порядок. Это была третья операция женщины на носу, пишет «Московский комсомолец».

Марина долго выбирала врача и клинику остановилась на Дмитрии Радионове, работающем в Медицинском центре эстетической хирургии, стоматологии, косметологии и гинекологии на Троицкой улице. Это специалист с 20-летним опытом в области ринопластики.

Фото: соцсети

«Самочувствие 29-летней женщины ухудшилось. Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», – говорится в сообщении СК.

По словам мужа погибшей, сперва у Марины определили разрыв яичников. Мужчина не понимает, откуда взялся этот диагноз, ведь гинекологических вмешательств не было. Марина впала в кому 16 апреля, а 25 апреля скончалась.

Фото: РЕН ТВ

По данным ТАСС, диагноз, который поставили женщине в институте Склифосовского – атепичный гемолитико-уремический синдром. Это редкое заболевание, при котором в кровеносных сосудах образуются тромбы.

Череда врачебных ошибок

Накануне СК сообщил, что проводит следственные действия, «в рамках которых устанавливаются обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей при оказании услуг представителями указанной клиники в течение 2018 года».

Фото: СК

16 апреля после операции на груди в этой же клинике умерла 41-летняя Ольга, гражданка Канады. Она приехала в Москву специально, чтобы сделать операцию на носу и на груди. Во время второй операции случился анафилактический шок, и Ольга скончалась в Боткинской больнице, отмечает МК.

Еще три пациентки клиники сейчас находятся в реанимации — у всех осложнения после пластики, пишет Life.ru.

Фото: СК

Странная компания

Согласно лицензиям, опубликованным на сайте медцентра, им управляет компания «Медланж», зарегистрированная в октябре 2016 года и принадлежащая предпринимательнице Анне Сиваковой.

«Но не стоит думать, что клиника — новичок на рынке. Раньше она находилась на Большой Якиманке и ею управляла другая компания, которая при этом тоже называлась "Медланж" (зарегистрирована в 2011 году). У старой фирмы были проблемы с надзорными органами», – отмечает Life.

Фото с сайта клиники

По данным издания, в старой компании «Медланж» в 2015 и 2016 годах пытались провести проверки Росздравнадзор, Роспотребнадзор и департамент здравоохранения Москвы. Но сотрудники медцентра не пустили ревизоров.

Ранее Anews сообщал, что в другой частной московской клинике 15 апреля скончалась москвичка во время операции по подтяжке груди. По словам родителей женщины, она ничем не болела. Врачи в течение нескольких часов скрывали от родителей гибель их дочери.Фото с сайта клиники