Экс-жена и друг отреагировали на известие о том, что Джигарханян впал в кому

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Противоречивые сообщения приходят о состоянии здоровья народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Накануне СМИ сообщили, что он ненадолго впал в кому. Друг Джигарханян Артур Согомонян назвал подобные сообщения слухами.

Была ли кома

О том, что Армен Джигарханян в четверг был экстренно госпитализирован в Москве в состоянии комы, сообщил накануне источник ТАСС.

По данным агентства, у 82-летнего актера случился инфаркт, он впал в кому и в больнице был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В состоянии комы Армен Джигарханян провел около часа, а затем пришел в себя, сообщила РБК на Элину Мазур, бывшую представительницу экс-супруги артиста.

Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг РИА Новости сообщение о коме актера. «Он не в коме, это неправда», — сказал Согомонян. Он добавил, актер чувствует себя не очень хорошо, но «ничего критического». По его словам, Джигарханян находится в одной из столичных больниц на профилактическом обследовании.

В комментарии «Московскому комсомольцу» Согомонян уточнил, что лично отвез артиста в частную клинику на Рублевке. «Врач сказал, что это было сделано очень вовремя — у Армена Борисовича предынфарктное состояние», – добавил он.

«От него нужно убрать посторонних людей»

Посторонние люди в окружении Армена Джигарханяна «быстрее загонят его на тот свет», сказала, в свою очередь, бывшая супруга артиста Виталина Цымбалюк-Романовская.

«От него нужно убрать посторонних людей, потому что они быстрее загонят его на тот свет. Его уже оставили одиноким, бездомным и больным», — заявила она в комментарии РБК.

По мнению экс-жены, посторонние люди «отбирают имущество» артиста, хотя сам Джигарханян об этом не знает. «Я считаю, что его насильно удерживают от общения со мной, пользуются его плохим состоянием здоровья, его возрастом. И сам он ничего сделать не может», — добавила Цымбалюк-Романовская.

Частый пациент

Это уже третья госпитализация актера с начала года. 17 января Джигарханян был доставлен из своего театра в Москве в городскую клиническую больницу с подозрением на гипертонический криз.

Позднее Джигарханян прервал свое лечение, но 31 января вновь вернулся в больницу.

«Армен Борисович не любит очень лечиться, и мы с трудом уговорили его все-таки продолжить лечение в больнице, поскольку еще оставались некоторые простудные явления», — рассказали тогда в театре Армена Джигарханяна. Спустя два дня актер окончательно выписался из больницы.


Джигарханян оказался в центре внимания СМИ после развода с 39-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. В октябре прошлого года актер попал в больницу и вскоре заявил, что не готов простить свою супругу, которая, по его словам, «причинила ему много боли». Месяцем позже пресс-секретарь театра Джигарханяна сообщила, что у него отказали ноги на фоне диабета.

Одновременно Цымбалюк-Романовская, занимавшая пост директора театра, уволилась оттуда по собственному желанию и подала на развод. Суд развел супругов.

82-летний Джигарханян руководит Московским драматическим театром своего имени.

Известен по ролям в фильмах «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт», «Цареубийца».

Народный артист СССР, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, орденом Почета Армении.