Глава МЧС резко ответил на критику Михалкова после пожара в "Зимней вишне"

«Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава МЧС Владимир Пучков ответил на резкую критику, высказанную в его адрес режиссером Никитой Михалковым, сообщает «Коммерсант».

«Только факты»

20 апреля Никита Михалков в авторской передаче «Бесогон», новый выпуск которой был посвящен трагедии в Кемерово, обвинил Пучкова в развале пожарной охраны в стране и системы МЧС в целом.

По мнению режиссера, по инициативе главы тревожного ведомства сокращают сотрудников, по завышенным ценам закупают технику, и намеренно искажают статистику по пожарам.

«Только факты. По состоянию на 2017 год в среднем по МЧС сокращено 30% личного состава, в караулах до 50%. Т.е. тушить пожары в 17-м году стало фактически некому. Очень показательная история с пожаром в Ростове-на-Дону. Это был ужасающий пожар в августе 2017 года, когда сгорело 150 домов», - говорил Михалков.

«Бред — так и напишите»

Министр МЧС заявил, что программу Никиты Михалкова не видел и вообще не смотрит телевизор. Однако к нему пришли обращения по поводу этой передачи. Приведенные же режиссером факты он назвал бредом.

«Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите»,— сказал Пучков.

Журналисты уточнили планирует ли министр судиться с режиссером.

«Да бросьте вы, я вообще не хочу дискутировать на эту тему, - отмахнулся Пучков. - Я вам сказал, я этот фильм не смотрел, слышал по заявлениям. Не хочу даже комментировать, потому что мы уже прошли десятки проверок по поводу писанины этой».